※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

放デイに行こうか迷ってます。来年4月1年生です療育放デイの両方ある…

放デイに行こうか迷ってます。
来年4月1年生です
療育放デイの両方ある所に通ってます。
6月ぐらいに次の年度の希望など聞かれます。
療育からは 放デイは無くても大丈夫だと思うよ、でも心配なら3年生くらいまでいてもいいし と言われました。
親から見れば気になる事も多いですが療育から見ると気にならいそうです。
皆さんならどうしますか?

コメント

かなぶん

私は通わせていますが、本当にどっちでも良いと思います。
通ったからと言って何か良くなる事は正直なく、本人は送迎で楽できる、私は宿題までしてきてくれて楽できるだけです😅
校区内のデイなら症状強めの上級生に目をつけられて学校でまで付きまとわれたり弊害すらありました。
1年生では週3通ってましたが上記の事もあるし友達と遊ぶ事が増えたし週1に減らしました。

5FAMILY

うちは放デイ通わせてます!
家に帰ってきてもやることないし、だったら放デイで色々なこと経験した方が絶対いいので。色々なイベントとかやってくれる所にしました!
もちろん宿題もやってくれるし、学校までお迎え行って17時に自宅に送ってくれます。