三が日の間に陣痛が起こって娘が生まれました。年末年始には被ってほし…
どこにも吐き出せるところがないので、ここで失礼します
三が日の間に
陣痛が起こって娘が生まれました。
年末年始には被ってほしくないなと思い、娘に語りかけておりましたが願いは叶うことはありませんでした。
無事に生まれてきてくれたのに、最低な発言だと思います。
でもお正月ってすごく特別な感じがして気が引けてしまうんです…
これから娘がどんどん大きくなって、
例えばお友達にお祝いしてもらうことになっても、
一緒に当日を過ごすことはないだろうな(お正月は家族と過ごすことが多いため)とか
飲食店などのお店もやっていないところが多いし、ケーキ屋さんだって3日まで営業してないですよね。
だから当日にご飯に行ってケーキでお祝い!もできないなとか
そんなことを考えたら切なくて切なくて…
そんな最低な気持ちをいまだに引きずってます…
全国のお正月生まれさん、ごめんなさい。
- ひかる(生後1ヶ月, 3歳8ヶ月)
ママ🔰
ケーキはもしかしたら、
我が子みたいに甘いの苦手な子の場合だと、
アイスケーキを先に買っとくとかの手もあります!
ほぼ食べないけど作るだけはしたい。
とかで一緒に作って満足してます!
上の子は春休みと被る誕生日なので、
おめでとう。をあまり学生時代は言われない、
新生活でバタバタしてて忘れ去られたりするよねーとは思ってます🥹
でもお友達からのお祝いはそのうち家族より友達、恋人って日がどの日でもいつか来るんじゃないのかなーと思ってます🎂
こんちゃすぬ🥨
ご出産おめでとうございます!
シャトレーゼや不二家等大手なら1月3日でもやってると思います✨
あと、少し大きくなったらスポンジ買ってフルーツ買って、一緒にケーキに飾り付けして楽しむのもありだなって思います😊
お正月の休みやることなくて暇なので…😂笑
高校生になったらお友達とお誕生日当日に初詣行ったり出かけるようになると思います。
それまで(0歳~15歳まで)は家族で大事にお祝いできると思うと最高じゃないですか!
どう考えても高校生~自立するまでの時間の方が短いので、家族全員でお祝いできる年数が多いのはすごく嬉しいことですね🥰
コメント