※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの性格のことでとやかく言われるのがすごくストレス😫おばあちゃん…

子どもの性格のことでとやかく言われるのがすごくストレス😫

おばあちゃんの口癖は三つ子の魂百まで。なんで、余計に言ってくる。
この子はもう4歳だからずっとこのままだよって。それのな何が悪いの?
確かに知らない人の前だとモジモジしてばっかだし、いまだにおじいちゃんおばあちゃんに懐かないし、ママママだけど、咳をしたら大丈夫?って心配してくれるし、約束を守っただけでママ大好きって言ってくれるし、すごくすごく優しい子なのに。

いままで祖父母に預けなかったから、色んな人に預けなかったからこんなに人見知りするんだ。発語が拙いんだと言われるけど、週5保育園で帰ったらご飯食べて寝て土日は家族でお出かけしてるんだから預けるも何もなくない?
きっも祖父母も寂しかったのもあるし、懐いてくれなくて悲しいとかあるのかもだけど、変に意地を張るから疲れる…

昔の育児なんて知らないし今令和だし、叩いたりするのが当たり前なんて知らない。しつけはもちろん大事だけどそれ以外はいっぱいいっぱい甘やかすって決めてる。幼稚園でも頑張ってるんだし。
何が悪いのさあああ

コメント

はじめてのママリ🔰

それ言われたら、
やめてー!呪いー!呪いをかけないでー!!!🤣🤣🤣
おばあちゃんの呪いだあああああ!
って言い返してました🤣笑

ほんっと年配の人ってそれ言いますよね😇

ままり

じゃあおばあちゃん3歳の時点でもこんなに口うるさかったんだねー☺️って言ってやってください!!笑

BE

なにも悪くない…
ほんとに。
言う人は、粗探ししたいだけ。