吐き戻しが多い子を抱っこ紐に入れる時、なにか対策してる事ありますか🙇…
吐き戻しが多い子を抱っこ紐に入れる時、なにか対策してる事ありますか🙇🏻♀️??
下の子の吐き戻しが多くて抱っこ紐にいれるのも一苦労です😰1、2時間経っていても結構な量を吐き戻します💦
上の子の保育園送迎のため抱っこ紐に入れるしかなく、スタイ➕ハンドタオルを苦しくないように間に挟んで抱っこしている状態です😭
(ガーゼでやってたんですが吐き戻す量が多いためガーゼも自分の服も全滅だったためハンドタオルにしてます😂)
もし何かオススメの対策があれば教えていただけると有難いです( ; ; )
- ミーコ(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
うちも360度スタイにハンドタオルも首に入れるのがいつものスタイルです(画像)
抱っこ紐に入れる時は大体吐くのでこの上にさらにハンドタオルを入れ抱っこ紐に入れて吐いたら抜いて洗濯へポイ、吐かなかったらそのままで外出先で汚れたら取ります。
抱っこ紐に入れる時はめちゃくちゃ前屈みになって吐いてもタオルで受け止められるよう位置をチェックしてつけてます。
入れた後もスタイとタオルが上に持ち上げてしっかり口をガードします。
前は子どもの口の位置と私の胸の間にフェイスタオルを畳んで入れてましたが暑いのでやめました。
これで服が汚れたことはないです!
ミーコ
吐き戻し多い子だと360度スタイ➕ハンドタオルは必須ですよね😭
今までハンドタオルは挟んでいたので、首にいれてその上からまたハンドタオルで試してみようと思います🥺