ダイニングテーブルとソファの購入で悩んでいます😭欲しいものはどちらも…
ダイニングテーブルとソファの購入で悩んでいます😭
欲しいものはどちらも20万ほどするため、躊躇しています⋯
でも、安いものを買って、すぐだめになって買いなおすのが本当に苦手で⋯(何を買うか、悩むのが嫌いです)
だから20万払って確実なものを買うか、安く抑えるか悩んでいます。
10万以下の安いダイニングテーブルでも、無理な使い方をしなければ、例えば10年とか使えるものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
てんまま
一生物と決めて今は20万円のダイニングですが
それまでは2万円くらいの天然木のもの使っていました(^^)
次男産まれるころに買ったので、丸3年使って、今実家に譲って現役で使っています(^^)
でもやっぱり安物はネジが緩んだりするのでちょいちょいメンテナンスが必要ですね🥲
ソファは1年前に10万円くらいのものに買い替えました(^^)
MA
お子さんの性格にもよるけど4歳の男の子がいますもんねぇ…🫣
私は20万だと汚されたり傷つけられたら発狂しちゃうタイプなので今じゃないと考える派です😂
汚されたり傷ついてもあじだと思えるならありだと思います!
子供はまさか?!を起こす天才ですしね…😅買った1.2日で汚れや傷がつくかもしれないことは覚悟必要だと思います😂
テーブルは10万以下のものでも10年使えると思います
ソファーはピンキリですけど10万以下なら頑張って10年ですかね…?壊れたりはしないし使えるけどヘタリが気になってきそうです
コメント