※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時の座り方生後5カ月の双子育児中です。4月から保育園に入れる…

離乳食の時の座り方

生後5カ月の双子育児中です。4月から保育園に入れることもあり離乳食を始めています。

1人ずつ膝の上に抱っこしたり、インジェニュイティの椅子に座らせたりしていますが、2人同時の時が多く抱っこが厳しいです。

椅子に座らせると腰がすわっていないため、横や前に傾いてしまい…一応食べますがこれでいいのかと悩んでいます。(タオル挟んだりはしています)

旦那に相談したら、ハイローチェアを使えばいい(カタログギフトもらっているため)、1台のみで双子交互に使用しろ。片方はソファの隅に置いて食べさせろ。あと1台購入するならお金は出さない。座らせるのもよくないから椅子には座らせるなと言われました。

呆れたのとだったら離乳食やってみろと怒りがあります。皆様はどのようにしていますか?
ベビービョルンのバウンサーもレンタルしていましたが、あまり好きではなくうんちする場所になってしまい返してしまいました…よろしくお願いします。

コメント

ぼーの

離乳食初期の時は、量も少ないので一人ずつあげていました!
一対一状態です👩👶
中期ぐらいまではその状態で、2人いっぺんにあげ始めたのは完全に腰が座ってつかみ食べとか始まる後期からでした。

それはそうと旦那さんちょっと無責任ですね?!
これからの事を考えると同じ椅子を2つ買う方が良いと思います。(1歳でも違うとか1個だけとか争いのもとです)うちもインジェニュイティの椅子使ってますが、ちょっと前までは大人しく食べていました。最近は力がついて椅子のまま立てるようになったので、椅子を変えないといけなくなってますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一対一だと片方がずっと泣いてしまいどうしようかなと思っていました😂もう一度タイミングずらしてやってみます…

同じもの2つと聞いてそうだよなぁとホッとしました😆椅子のまま歩くのはすごい!

旦那は話の後不機嫌で余計イライラです。やる気がなくなります(笑)

• 40分前