子育て・グッズ エルゴ アダプトをお使いの方いらっしゃいますか?今日試着をして購入し… エルゴ アダプトをお使いの方いらっしゃいますか? 今日試着をして購入したのですが、太ももが赤くなる、大きくなったら首がぐらぐらするなどの口コミを見て、オムニの方にすればよかったかなーと後悔してます😂 そんなことないよー!使いやすいよー!の声を聞かせてください🥹 最終更新:59分前 お気に入り 口コミ エルゴ 太もも ママリ(生後4ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ミク 上の子下の子もアダプト使ってました✨ うちは外向きしない予定だったので特に赤くなるとかなく使えてましたー! 2時間前 ママリ 赤くならなかったのですねー?! 座らせ方も何かコツとかありそうですね🤔 ちなみに大きくなってから、頭がはみ出ることはありましたか? 1時間前 ミク 下のテープ調整すると赤くはならなかったですよ✨ 2歳前には頭出てましたが特に困った事はなかったですね! 1時間前 ママリ テープってマジックテープですよね? あの印のとおりに使ってて、微調整とかもせずですか? そうなのですねー! 1時間前 ミク うちは上の子は小さめ、下の子は大きめだったので足の開き具合みて調整してましたー! 1時間前 ママリ 質問ばかりでごめんなさい🥲 黄色と赤の間につける、とかそんな感じでですか? 1時間前 ミク いえいえ大丈夫ですよ😊 そうです! うちの子は足は太めだったので斜めにずらしたりしてました✨ 1時間前 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
赤くならなかったのですねー?!
座らせ方も何かコツとかありそうですね🤔
ちなみに大きくなってから、頭がはみ出ることはありましたか?
ミク
下のテープ調整すると赤くはならなかったですよ✨
2歳前には頭出てましたが特に困った事はなかったですね!
ママリ
テープってマジックテープですよね?
あの印のとおりに使ってて、微調整とかもせずですか?
そうなのですねー!
ミク
うちは上の子は小さめ、下の子は大きめだったので足の開き具合みて調整してましたー!
ママリ
質問ばかりでごめんなさい🥲
黄色と赤の間につける、とかそんな感じでですか?
ミク
いえいえ大丈夫ですよ😊
そうです!
うちの子は足は太めだったので斜めにずらしたりしてました✨