※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

SNSの誹謗中傷やルッキズムが怖く、子供が心配です。16歳未満の利用を禁止してほしいと思っています。

SNS怖くないですかヽ(;▽;)ノ
誹謗中傷とかルッキズムとか恐ろしい。。
子供が可哀想で。。、、
他の国みたいに16歳未満禁止にしてほしい...🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

こわいですよね😣うちは、今3年生と年長ですが、小さいうちからスマホに慣れすぎていて(親の責任ですが💦)警戒心全くないです💦高校生、中学生のお子さんがいる同僚の話だと、やっぱりトラブルはあるって言ってました😵

• ママリ

ママリ

怖いですね〜😭
    スマホに慣れてるは今の子あるあるですね😢
    ニュースで悩み事とかもAIに相談してるとか聞くとデジタルに依存しそうで怖いです。
    そうですよね、中高生あたりになると顕著に出てきますよね....

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

どうしたらいいんでしょうね…本当に悩みます。子どものスマホの中身なんて、見れなくなりますもんね。

とにかく子どもと仲良くい続けて、ニュースを一緒に見て感想を言い合ったり、何かあっても話してくれる存在になっておこうと思ってます💦