※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人もワンオペで育てられるかな不安すぎます逃げ出したいってなる時あり…

3人もワンオペで育てられるかな不安すぎます
逃げ出したいってなる時あります😭
批判されるのは承知の上で吐き出したくなりました

コメント

はじめてのママリ🔰

一番上の子が意外に戦力になるので大丈夫だと思います!もう子供達にはYouTubeやらやりたいことさせて静かにしててもらえば自分の気持ちも楽になります^ ^

♡♡♡

3人ワンオペしてます😭
産まれるまで不安でしたし、産まれてからも今も、毎日バッタバタですが、かわいさも3倍になりました🥰

大変になるとは思いますが、ほどよく息抜きしてがんばりましょう🥺

まま

そんなの仕方ないですよ。
でも慣れたら泣いてる声とか聞こえないんですよね。
あと3人になるとまーいっかとか
たまにはそんな日が〜とかってなったので
私は4人ワンオペですがなんとかなってます。
でも最近ですね、年子が全然落ち着かなかったので心の余裕を作るのに時間がかかりました😂
それまではノイキャンのイヤホンとか酒ないとやってられませんでした…

今フルで働いてて通勤時間で1人時間が15分あるのでそこで気持ちの切り替えしてます。

ちびトラマン

3人ワンオペですが、なんとかなります。夫は居ないものとして考えて子どもと自分が最優先で生きることをおすすめします🤭
掃除しなくてもホコリじゃ死なないし、便利家電の導入もいいですよ😊
頑張り過ぎないこともとっても大事なのでゆるくいきましょう✨