コメント
ままり
その子の生まれ持った素質だとおもいます!うちは2人目はのんびりおとなしい子でしたよ☺️
はじめてのママリ
はい、
上は大人しい、スポーツ嫌い
下は健診でもグレーと言われたぐらい活発でした。
1歳〜3歳までは、ハーネス必須でした。
-
はじめてのママリ
うちも上は大人しいし、ハーネスとかいつ使うんだろって感じでしたが、
2人目この調子だとハーネスいるのでは?って考えてます💦
元気いっぱいで動くのはいいことなんですけどね💦
今もグレーなんですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ
そもそもそういう、障害などの判断自体が、
5歳ぐらいにならないとハッキリとできないみたいです。
だから、うちの子は、まだハッキリとは言われてません。
でも、プレ幼稚園に通いだしたら、
急に座れるようになって言葉も喋ってるし先生からは大丈夫と言われてます!- 4時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
確かに0歳はもちろんですが、3歳もまだまだわからないですよね。
うちも1歳が近くなってきて言葉話すかドキドキして待ってます。
ヤンチャなだけだったらいいなぁ…- 4時間前
はじめてのママリ🔰
2人目3ヶ月で寝返りするし6ヶ月でつかまり立ちするし娘よりめっちゃ早かったです😂😂
上の子の影響なのかな?と思ってます!
私も発達早すぎて心配になったことありますが今のところ大丈夫かなーと見てます!
-
はじめてのママリ
6ヶ月でつかまり立ちですが😳
1人目と環境は違いますよねー!
ほんと心配になります…頭も打つし😂- 2時間前
ボーボボmama🦖🐾
めっちゃ動きますね(笑)
うちの次男も10ヶ月で室内ジャングルジム登り降り、滑り台逆走して滑ってをひたすら繰り返してましたよ〜!😂
活発なんだな〜って思ってましたが多動(診断済み)でした🤣🤣爆笑
-
はじめてのママリ
上の子の時は0歳の時ジャングルジムなんて置いてなかったしな…と思いながらも、この動き…普通なのか?普通じゃなくないか?って困惑してます🫠
ADHDですか?うちもそうなのかも…🥹- 2時間前
-
ボーボボmama🦖🐾
いやでも10ヶ月じゃまだ全然わからないですよ!!☺️
今から変に心配するより、元気だなー!子によって全然違うんだなー!って活発具合を楽しんじゃった方がいいと思います☘️
はい!軽度ですがADHDです😂
引くほど落ち着きなくて、もはや一周回って笑えてきます😂😂- 2時間前
-
はじめてのママリ
持って生まれたものですし、今からどうにかできるわけじゃないですしね❣️
ただ私の弟が軽度ADHDなのもあり他人事じゃなくて🥹
ADHDなんですね!
私の弟は突然走り出して車にぶつかって怪我してます😂
ふっとばされたその光景は今も忘れられません…気をつけてください…😂(生きてます)- 2時間前
-
ボーボボmama🦖🐾
ですです!
弟さんがそうなんですか🥺
近くであの注意力散漫さを見てきたからこそ心配になっちゃうんですね🫥
ねぇ待ってください…やりかねないというかやりそうで震えてます🫠🫠
(生きてます)で安心しました😂(笑)- 2時間前
はじめてのママリ
ほんとですか!
ありがとうございます。
ままり
上の子は落ち着きなくてADHDかもと思いましたが3歳前に落ち着きました☺️下の子は運動面はのんびり慎重さんでしたが、言葉はめちゃくちゃ早くて1歳半健診で三語文でてたので、お姉ちゃんの影響だなって思ってました!