※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
その他の疑問

ヘルプマークつけてる方いますか?お店のスタッフなどから一言何か声かけ…

ヘルプマークつけてる方いますか?お店のスタッフなどから一言何か声かけ欲しいですか?それとも、いざという時のためにつけているという感じでしょうか?

昔大手アパレルで働いていた時、ヘルプマークが何かわからないまま普通にレジして対応してたら、後日長文のメールが本部に届いたみたいで、ヘルプマークをつけているのになんの配慮もなかった。というような内容があって、スタッフ全員知らなくて、普通に喋れる方だったのに、、、みたいな感じで思って、市の方にヘルプマークというものがあるならもっと認知されるようにして下さい。とメールしました。

今は別の仕事ですが接客業です。もしヘルプマークの方見かけたら何かお手伝いできることがあれば仰ってください。と一言声かけた方がいいんでしょうか?
それとも別に声かけられたくてつけてるわけではないですか?車椅子の方は物理的に届かないものがあるのでこちらからお声がけしてお手伝いしてますが、基本的には自分でします。って感じです。
どうするのが正解でしょうか🤔

コメント