※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のママに質問なんです。4月から子供が小学生になるんですが、職場…

小学生のママに質問なんです。

4月から子供が小学生になるんですが、職場が携帯持ち込み禁止なんです。

仕事のときは緊急連絡などは職場に電話して欲しいんですが、休みの時はケータイに電話して欲しい場合どうしてますか?

幼稚園では都度、アプリで連絡していたんですが、小学校の場合どうなるのかなと思いまして……

コメント

みなみな

休みの日は、スマホいじれる(手元にある)ので緊急連絡先は①私のスマホ②私の職場(電話に出ない=仕事の可能性が高いので)③義母(二世帯)としてあります。

• みなみな

みなみな

休みの日・仕事の日、関係なく上記の順番です。

• 1時間前
ままり

うちも、職場ではスマホはロッカーです。

緊急連絡先に、スマホ→職場にしてるので、基本的にはそれでかけてくれてます。

はじめてのママリ🔰

小学校によりけりだとは思いますが…

多分緊急連絡先はいくつか書くので、2つ書いといたら良いのかなと思いました。
働く日が多いなら職場優先で🤔繋がらなかったら第2連絡先に電話してくれると思います。

または出社が曜日固定とかなら、その旨メモで書いてても良いかなと思います🙂

はじめてのとまと🔰

通う学校にもよるのかもしれませんが、娘の学校は欠席遅刻等の連絡は学校からアプリダウンロードの書類があり、専用のアプリを取ってそこから連絡するようになってます🍀*゜今は連絡ノートに書いてと言うよりアプリからの連絡が多いです😂学校からのお便りもアプリに届きます(* 'ᵕ' )☆

なな

入学してすぐ家庭調査表(名前はうろ覚えです💦)が配られ毎年そこに緊急連絡先を記入し、特別に伝えたいこと等も記入欄があります。
そこにちゃんと記載しておけば大丈夫かと思います😊