※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から幼稚園の転園を考えています。保育園に在園してる子供が2人い…

保育園から幼稚園の転園を考えています。
保育園に在園してる子供が2人いて、下の子だけ転園させて1年間上の子だけそのまま通わせるのは流石に気まずいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子だけどうして転園したのかをいろんな人から聞かれそうですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    保育園も幼稚園もどちらも経験してみたくて〜って言おうと思ってます、、
    本音は近いし安いし授業が豊富だからです笑

• 3時間前
ママリ

上が幼稚園、下が未満児で保育園はよくあるとは思うけど、、

逆は気まずいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    近いし安いし授業豊富なんです笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

上のお子さんも転園の選択肢は無いんでしょうか?😳
    良いと思える園なら2人とも通わせたいし、何より別園送迎はきついです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は次年長さんなので後1年だけなんです💦
    その上にもう1人いるんですが今まで通わせてきたの全部合わせると3年間は別々の園に通わせた経験があるので、そこは大丈夫です👍笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

幼児期の1年は大きいので転園でも全然良いんじゃないかなと思いますが…🥹
    でも一番は本人の意思ですね!
    近い園に転園希望だったんですが本人が保育園に残りたいと言ったので上の子だけあと一年お願いします!って感じで伝えれば、保育園側も何も思わないかなと思います🤣‼️

• 2時間前
えるさちゃん🍊

気まずいですね😂
なんで下だけ?って思いますし、別々になって逆に大変そうです😂