皆さん子供生まれてからメンタルや気は強くなりましたか?よく実母に子供…
皆さん子供生まれてからメンタルや気は強くなりましたか?
よく実母に子供できたらママは強くなるよー!って言われていて、生まれましたが実感はありません笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私自身が子ども産まれるごとに強くなったって実母に言われました😂😂
はじめてのママリ🔰
2才の子供がいますが、気が強くなったとは感じません、、笑
ただ、自分のことだけでなく子供の事を第一に考えるようになったので何事にも慎重になりました。考え方が大人になったな〜くらいしか、、笑
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいと思います!!子供第一に物事に慎重に取り組む姿って素敵だし立派なママさんだな〜と感じます💕
- 39分前
みき
強くなったというか、細かいことは気にしなくなりました。諦めというか。
癇癪おこして泣こうが騒ごうがスルーできるようになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
細かいこと気にしなくなるの分かります!!笑
育児する上でスルーするのも大事ですよね😭- 36分前
はじめてのママリ🔰
産まれるごとに強くなってる感はあります😊
許容範囲が広くなりました笑
-
はじめてのママリ🔰
お子さん増えるとまた変わってくるんですね!!💡
確かに許せること増えてきました🤭- 36分前
はじめてのママリ🔰
全然強くなってないですー!笑
むしろ育児疲れでメンタル弱いし情緒がおかしいときあります‥笑
恋愛的には子供第一で旦那に嫉妬とかしてる暇なくてそこはつよくなりました!
たしかによく聞きますがどのタイミングで強くなるんですかね😹😹
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!育児に関しては疲れてヘロヘロですが、夫への嫉妬なくなりました😇構ってられないですよね笑
- 33分前
はじめてのママリ🔰
私は逆です😅
メンタル弱くなったし、全然強くなれません💧
逆に子供たちは自己肯定感強めに育ってくれてるのでそれだけはホッとしてます💡
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの自己肯定感が高いの素晴らしいですね!私もメンタルが豆腐ですが、子供には強くたくましくなってほしいです❣️
- 30分前
はじめてのママリ🔰
逆に弱くなりましたー😭
子ども自身が大事過ぎて私の弱みというか、壊されたくないものというか💦
だから、ずっと外では気を張って生きてます😂
恨みを買わない様に生きてる様に思います💦笑
子どもが産まれる前は
失うものがない!という感じに生きてた様に思います😂
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭
気を張ってしまいますよね…
自分が原因で子供に嫌な思いさせられないって悩むこともあります😭- 29分前
はじめてのママリ🔰
強くなりました!
これはいいことか分からないですが、義両親には思ったことを言えるようになりました。前までは我慢してたりしてましたが。
-
はじめてのママリ🔰
義両親の問題に関しては確かに強くなりたいです!!笑
何でも言えなきゃやってられないですね😫本当強くなって言いたいです😇- 28分前
ままり
良くも悪くも図太くなったと思います😅
遠慮遠慮で損してきた人生でしたが、子どもが関わるとそうは出来ません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
子供増えたらどんどん忙しくなりますもんね!強い母ちゃん💪🏻ですね!