※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

一歳半前後の子ほぼ絵本読んであげてないって方いますか😂?長男は絵本好…

一歳半前後の子
ほぼ絵本読んであげてないって方いますか😂?
長男は絵本好きだったのでよく読んでいた(今も)なんですけど
次男が小さい頃から全く本に興味なく
読み始めてもどっかいってしまったりして全然読んであげられていません😅

好きな遊び機嫌よくできていればいいですかね?
(1人で電車で遊んだり部屋の遊具で遊んでいて、たまに私のところに来てかまってーとしてくるのでその時に身体を使った遊び等しています。)
なんかあんまり次男のためにやってあげられてない気がしていて申し訳なく思ってます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

読んであげて聞いてくれるのってもうちょっと大きくなってからなのかな、と思います。
うちも上の子に対して読み聞かせしていても、下の子はあまり興味持ってくれないです💦膝に座りたいがために来ますが…笑
下の子に読み聞かせようとしても本閉じられます😂
うちも上の子の生活に忙しく、下の子はまだ昼寝もたくさんするし、あまりやってあげられてないです💦

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!
    長男が赤ちゃんの頃から自分でめくっちゃったりするものの、絵本が大好きな子だったので
    全く興味を持ってくれない子もいるんだなって感じてます😅
    うちは読見始めたらどっか行きます😅

その子一人一人の興味に合わせてあげるしかないですかね💦

• 57分前
唐揚げ

全然良いと思いますが、読書って小学校にかなり繋がるので、寝る前に1日1冊読んであげるのってすごく大事だなって思ってます!!

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!
    読書、やはり大切ですよね!
    寝室だったら少しは落ち着いてみてくれるかも?
    1日1冊、諦めずにゆるーくやってみます💡

• 56分前
  • 唐揚げ

唐揚げ

ゆるーくで良いです!良いです!
    なんならガンガンめくっちゃうお年頃だと思うので、それでもいいんですよ〜みたいページがきっとあるってことなので!!

• 45分前