※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

建売の購入を検討しています!どのくらい内見行かれましたか?また、何度…

建売の購入を検討しています!

どのくらい内見行かれましたか??
また、何度か時間変えたりして周辺環境とか見に行った方が良いのでしょうか?
近隣住民の方々や、町内会の有無なども確認しましたか?

良い物件だと、内見に行ってからすぐに売れてしまったりしていて、ゆっくり悩める時間がない気がして、みなさんどのように購入決めたのか気になります。🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

立地重視だったので即決でした😂
昼過ぎにいって日の入り方とかは見ました!
あとは家の中まで音が聞こえて来ないかは確認しました!
元々住んでたとこから近いとこだったので近くのスーパーとか学校とかは知ってました!
私のとこは建売7棟が建ったので町内会など考えてなかったです!

確かに申し込んでる人が本当にもう居て
早い者勝ちでした!売り文句でしょうが、証明にエアコンにトイレに食洗機もつけます!言われて即決しました😂

はじめてのママリ🔰

それまでずっと1年単位でネットでリサーチしてて、タイミング的にも見つけた物件的にも今だ!って時に1日で4件内見して、即決しました!

🏠決めたところは、30分前から他の人が内見してるのが時間押してて待ってたので、これは早い者勝ちだなぁってヒシヒシと感じました笑

町内会とかは特に気にしてなかったです!
入ってみたら町内会長さん来ましたが、いい人でしたし旦那がそういう付き合い好きなので任せてます笑

近隣住民は、内見の時じゃ分かりませんでしたが、裏にキチガイおじさんがいましたw 早くくたばれと願ってます笑 でもそのうちだんだん気にならなくなりましたw 慣れって怖いですね笑 特に危害加えてくるわけでもないですが、なんか祈りなのか?幻聴なのか?叫んでたりでうるさいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでる家は、価格も間取りも立地も希望通りなので大満足してます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も立地重視だったので1件目(建設中、内見なし)で購入しました!知り合いにその学区の治安を聞いたり、図面見てもらってアドバイスはもらいました!