※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊活

体外受精を行っている女性が、妊活に役立つサプリや体質改善についての情報を求めています。何から始めればよいか悩んでいるようです。妊活中の具体的な取り組みを教えてほしいです。

体外受精で妊活中です!
サプリや体質改善色々取り入れてみたいとも思ってますが
何から始めていいのか、どこから情報を得たほうがいいのかわからず悩んでます🥺
もし、皆さんが妊活中にやっていること、詳しく教えていただけたら嬉しいです😭
よろしくお願いします🙇

コメント

りりー

私の主治医は処方外のサプリも推奨してくる人でした
最初は何を言っているのかと思っていましたが、食べて動いて消費させて、循環させる中でいい卵にいい精子を作るんだという主張なのがわかり、まぁ納得できるとこがあったので、3食ちゃんと食べるようにしてました
朝ごはんのオススメは玄米、納豆、具だくさんみそ汁でした
サプリも高いと思ったけど、主治医的には費用計算がされてるのがわかったので推奨品を買ってました

• mimi

mimi

私はサプリを飲んだ方がいいですかと主治医に聞いたら、今は飲まなくていいって言われて、え?そうなのとそれもまた悩まされました🥺
    でも、私の主治医は話も聞いてくれずよくわからないので主治医の変更も視野に聞いてみようと思います
    食事ありがとうございます😊
    何からやっていいかわからなかったので参考にします🙆‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月6日
まとい

サプリは葉酸、ビタミンC、ビタミンD、マイタケオール飲んでました!
あとは規則正しく、ストレスのない生活を心がけました。
食生活は特に何も気にしてなかったです。コンビニ弁当も食べてたし、お酒も飲んでました。
何が原因で体外受精に進まれたのかにもよると思いますが、規則正しい生活とストレスフリーなのが一番効果あると思います😉

• mimi

mimi

サプリも葉酸しか頭になかったです🥺
    1番は本当ストレスフリーが大事ですよね😭
    いつも、仕事家事など全てでイライラも多いので気を抜きながら頑張ります😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月8日
たにたに

主治医がビタミンDのサプリを推奨してたので、それだけは摂取してました。
お酒もリセット期間には飲んでましたし、食生活はあまり変えなかったです。

• mimi

mimi

お酒私も好きで旦那と晩酌するのが楽しみだったんですが今はやめた方がいいのかなとか控えてましたがそうゆう期間に多少飲むのはいいですよね😊
    なんか神経質にならないようにがんばります

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

サプリはビタミンD、DHA、ラクトフェリン、葉酸、ビタミンC、ビタミンE、亜鉛を摂っていました。

カフェインや添加物も気をつけていましたが、今になって思うと気にしすぎるのも良くないのでほどほどに、、!

ちなみに、ビタミンDを摂ってからは明らかにAMHが上がりました。友人も同じだったので、かなり重要だと思います!

あとは23時までに寝ること!
これは医師からもかなり言われました🌃規則正しい生活がやはり第一歩なんだと思います。

無理はしすぎず、どうか元気な赤ちゃん授かりますように!!

• mimi

mimi

サプリはご自身でお探しになったものですか?

AMH本当に低くて私もそれに焦りを感じてましたが希望も持てました😊
    サプリ飲んでみようかなと思いますが
    どこの何がいいかなーと迷子状態です😭

本当にありがとうございます😭
    明日はついに凍結結果を聞きに行くので
    無事素晴らしい卵が出来上がってることを祈りたいです🥹

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプリは自分でネットや本でとにかく調べ尽くして、最終的に上に記載したものに落ち着いた感じです。(漏れていましたがヘム鉄もです。)

ビタミンDはiHerbのものがビタミンDの含有量が多くコスパも良いのでオススメです。(2000IUのもの)
    iHerbを知る前はディアナチュラのものを1年くらい飲んでました。小粒で飲みやすいですが、1粒あたりの含有量は少なめ(30μg=約1200IU)です。

AMH、36歳で1.47だったのが2年で2.01まで上がりましたよ!(驚いて医師に聞いたところ、上がることは割とあるのと、ビタミンDはかなり効果的と言われました)

明日凍結結果説明なんですね!良い卵が1つでも多くとれていますように☺️✨

• 2月8日
  • mimi

mimi

詳しくありがとうございます😭
    私も食事だけではやっぱり補えないですし、サプリも視野に調べて飲んでみようかと思います😍

私は34歳でAMH0.52でびっくりしてすぐに欲しいなら体外受精と言われたので、取れる卵にも数が限られ、もう上がることもありませんとか言われて悲しんでましたが確かに違う方とかのお話聞くと上がったよって言う人もいて少し望みを感じました!

本当に詳しく、優しい言葉までありがとうございます😊

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

サプリはビタミン系とコエンザイムQ10と5ALA?、漢方も飲んでました。東洋医学で腎に効く食事を心がけました。
あとYouTube動画みながらストレッチや散歩もよくしてました😊
健康オタクなのでそういうのをするのが面白く、鍼とかもやりました😂

• mimi

mimi

ありがとうございます😊
    私も最近フィトネス的なやつを家でバタバタしながらやってます!笑
    鍼はどのくらいの頻度で通ったりしましたか?

• 2月8日