考え方を変えて人生変わったと言う方いますか?私の場合怒ることが多く、…
考え方を変えて人生変わったと言う方いますか?
私の場合怒ることが多く、怒らないように意識したいのですがどうやって変えていけばいいかわからずで、アドバイス頂けたら幸いです😭
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もすっごい怒りやすかったです。今もですが😅
自分の当たり前「価値観」を相手に押し付けないでと家族に言われて笑笑
間違ったことであればもちろん怒りますが、小さいことやイライラして怒ったりすることはだいぶ減りました。
家族に言われてハッとしましたね。。
のんびりするように心がけてます。
はじめてのママリ🔰
アドラー心理学おすすめです笑
ちー
私自身が、10代や20代に比べて、今は考え方が変わって、それなりに許容範囲が広くなりました。
しかし私は昔から怒りに対しては、あまりうまく表に出せないみたいで。
生活してる上で、怒ることはもちろんあるんてすが、どうしても→時間に追われてる時、→宿題もせずに、動画ばかり見てて、何もやるべきことが終わってない時、→鍵の閉め忘れ、消し忘れなどなど……
致し方ないパターンが多いです。
私の考え方の変え方は……かなり特殊だと思いますが、親と同じような人生は歩まない為に、色々な人と関わることで、色々な人の意見を聞いたことや、
以前にある人から『人は何かと失敗を恐れる故にマイナスに考えるけど、現実は自分が思ってる失敗は95%起こらない』と聞いた事、そして、2年前に『3年後、5年後にも同じ問題を抱えてますか??』と言う言葉を聞いて、そう言う言葉から行動や考え方を変えたのはあります。
結果を変えたければ、自分の行動や考え方を変えなければ、変わらないので💦💦💦
怒りに対しての回答が上手くできず、すみません🙇🙇🙇
コメント