暇人の質問に付き合ってください!産休に入って5日目ですが、上の子たち…
暇人の質問に付き合ってください!
産休に入って5日目ですが、上の子たちは保育園なのでその間暇すぎます!
金曜日に上の子の入学説明会なのでそれが終わったら名前シール貼ったりすることはあると思うのですが!
家の掃除したりしないといけないけど胃が気持ち悪すぎてゴロゴロしてしまってます!
みなさん何して産休中過ごしてますか??
上2人の時に使っていたベビー用品は全て捨ててしまって全部買ったのですが、4年くらいしか経ってないので忘れてしまってこれで足りるのか不安すぎます!
ベビー用品何購入されたか教えてください!
水通しなど何時ごろしましたか??
後入院準備もまだしてないのですが何時ごろしましたか??
今日検診で37週くらいで産まれるかもねーと言われましたが、赤ちゃん小さめで今2021グラムです。32週の時に1700だったので300しか増えてなく次の2週間後2300くらいと考えたら37週はまだ2500グラム以下なのかな?って
質問多いですが、何か一つでもいいので教えてください!
- たた(妊娠34週目, 4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私も産休中の暇人です。
洗濯とか掃除とかやったらあとは家でゲームやってます😇
でも胎動が痛すぎて&体の節々が痛くて&トイレが近くて夜頻繁に目が覚めてそのまま寝れなくなったりするので半分昼夜逆転です…。
体が動きやすい中期の終わりくらいに服やガーゼを揃えたので順次水通ししました。
同じくその頃に毎週アカチャンホンポやベビーザらスに通ってベビーカーやらチャイルドシートを購入して…おしめはどのメーカーがいいかわからず、楽天にお試しセットとして数メーカー分が1枚ずつセットになったものがあったのでポチりました。
あとはママリで人気だったステールとポチットを楽天やAmazonのレビューも参考にしつつ買ったり…。
1人目で右も左もわかってない新米ママの買ったものなんて参考になる気がしませんが💦
34週で内診台上がったりしましたか?私が初産婦だから遅いだけなのか、34wの時2340gでしたがいつ産まれそうとかの話はなかったです…内診台も36wでやっと乗りましたがおりものの検査だけで、頸管長とか柔らかさの確認はありませんでした。先生は何をもって37週とおっしゃったのでしょうね?
コメント