仕事してるとたまに育休に戻りたくなる時ってないですか?パートや専業主…
仕事してるとたまに育休に戻りたくなる時ってないですか??パートや専業主婦になりたいとか🤔
子供が今インフル療養中で仕事もお休みさせてもらってるんですが、なかなか何日も仕事休むことがないので久しぶりに育休のような生活してる感じがします。
仕事の日は朝ごはんもゆっくり食べさせられなくて、朝早く出なきゃいけないし、保育園の迎えも最後の方だったりして、帰ってきてもすぐご飯の準備しなきゃいけないし、やることやってると疲れてすぐ寝てしまい一日が終わります。
今は子供がインフルにかかってるけど元気なので、お家でゆっくり過ごしてます🍀🏠
何日も休ませてもらってるので子供と遊ぶ時間をしっかり取り、家事は普段より手をかけてやりたいし、ご飯もいつもより時間をかけて作れるので、普段からこれくらいちゃんと子供といる時間や家事する時間ほしいな…って思ったりします😅
パートだったらな、専業主婦だったらな、とか😅
たまに休むから思うことなんでしょうけどね😓
シングルマザーでフルタイム勤務なので…
育休の頃を思い出して戻りたいなーって思う時があります。
子供がいながらの家事も大変だけど、私は家事するのは嫌いではないし仕事より家事の方が向いてるくらいなのでそう思うんですかね、😭笑
- りまま(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あります!めっちゃ🤣笑
育休中はそれはそれで大変なんですけどね〜時間にゆとりはあるので戻りたいです🥲フルタイムなんで毎日ヒーヒーで余裕のない生活してますᵕ̩_ᵕ笑
こっちの都合なのに 子供たちに早くしてーとか怒ってばかりで…嫌になります😞私は家にいたい人間なので、それはあるかもです!
職場のママさんは 早く働きたくて仕方なかった!と仰ってて びっくりでした😵
ママリ
わかります!また妊娠しないかなと毎日思ってます😊
コメント