※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

旦那との育児方針で揉めた場合どう折り合いつけたら良いですか?旦那は改…

旦那との育児方針で揉めた場合どう折り合いつけたら良いですか?

旦那は改善期間を設けてダメなら罰を与える育児
私は子供らしく褒めながら時には叱りながらの育児

コメント

保育士3kidsママ🐾

家から追い出すのなんて根本的な解決法じゃないですね💦うちは私に任せる、合わせる?感じで折れてくれてます笑
私でどうしてもダメならパパが出てきてくれてお話ししてくれます

• みみ

みみ

それが伝わらず困ってます。
    以前は私の育児に沿ってしており、ダメな時だけパパ登場でしたが、ここ最近は下の子に私が手を取られているのもあり逆転しています。
    そして今回私が出たら揉めてしまいました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

建設的に話し合いができない人といると疲れますよねー。

子どもを家から追い出すのは虐待だと私は思ってます。
私も親からされましたが、私の子には絶対しないようにしようと心に決めています。

罰を与える育児には私も反対です。
罰があると、改善したように見えて罰を避けるために隠れてやるようになったり、してしまったことを隠したり、いいことありません。
みみさんのように、してしまったら叱る、でもやめられたら褒める、のほうが確実にいいです。
教育方針が合わないなら擦り合わせるしかないのに、出て行けとは…。

話し合いもできないの?と冷静に伝え続けるしかないでしょうか。

• みみ

みみ

話しかけてくんな!って感じなんですけど、やっぱり何度も伝え続けるのが1番なんでしょうか。ヒートアップしないのか、余計に拗らせてしまわないか心配です。

本人もこどもの頃に一度されてそれ以降改善した、と言っています。
    義母に確認したら末っ子だし一度もそんなことしてない、と。矛盾です。
    だとしても真似しても良くないと言っても、言って伝わらないなら痛みを与えるしか無いだろうと手も出ます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手が出るのはもう完全にアウトですね。
    話し合いも難しいならもう育児から手を引いてもらったほうがいいんじゃないでしょうか。
    伝わるまで何度も何度も伝えるのが育児ですよね。
    会社の部下や後輩が失敗した時や指示が伝わらなかった時にも手を出すのでしょうか?
    自分の子どもにならしていいとでも思ってますか?
    お義母さんとの関係がいいなら、間に入ってもらうのも手かもしれません。

• 1時間前
  • みみ

みみ

やっぱり私の感覚、常識間違ってませんよね。
    育児しないなら生活費も出さない、と怒ってます。
    そんな極論を言ってるんじゃ無いよと言ったのですが通じません。

義母にも今の状況を全て話ました。
    できる事があるなら言ってね!と言ってもらえてます。
    実家へ来るよう別の要件で連絡してもらいましたが拒否したようで、、、

• 48分前