※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

資産運用として金を購入されている方、現物ですか?それとも投資信託など…

資産運用として金を購入されている方、現物ですか?それとも投資信託などですか?
もし投資信託の場合、おすすめの銘柄があれば教えて下さい✨
またポートフォリオの何%くらいを金にしていますか?

いまはオルカンとs&p500を2:1で積み立てていますが、金を追加しようと思います。あまり知識がないので、どれを購入すべきか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

10年前から積み立てをしてます。
金をなんのために保有したいかによると思いますよ。
貯蓄の考えで買うなら買わない。
マイナスになってもいい、いま資産が十分にあるなら、ポートフォリオ10パーセントを目処にお好きな方でやったらいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭的にも時間的にも余裕ができたので、ちょっと投資始めてみようかなと思った次第です🥺
    マイナスになっても大丈夫だと思える額で始める予定です😊ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、今はてっぺんに金がいるので
    靴磨きの少年にならない程度に突っ込んでいくのがいいと思います🥰

• 1時間前
ゆう

投資信託で三菱ufj純金ファンドを買ってまふ☺️
ポートフォリオだと7%位で持ってます。去年くらいからお試しみたいな感じでちょこちょこ買ってますね☺️
もちろんマイナスになってもいいお金でやってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお試しくらいの気持ちで、少額だけ入れてみようかな〜と思ってます😊
    その銘柄、YouTubeなどで聞いたことがあります✨
    ありがとうございます♡

• 1時間前