まだまだ先ですが、生後半年になる5月に曽祖父に会いに飛行機に乗る予定…
まだまだ先ですが、生後半年になる5月に曽祖父に会いに飛行機に乗る予定です。2時間フライトです!
耳抜きのために離着陸の際には授乳をした方がいいと見ましたが、他にも便利グッズや必須アイテム等アドバイスがあればぜひ教えて頂きたいです!
初めての子で半年がどんな段階なのかわからず…おもちゃなどおすすめがあったら知りたいです!
また、1日1食の離乳食を開始してる時期なのかな?と思いますがそういう場合レトルトとかを使うしかないでしょうか?2泊3日の予定です!
- ままり(生後3ヶ月)
あいり
おしゃぶりでも耳抜きになるので、おしゃぶりもあっていいかと!
周りの方に迷惑になるのでオーボールみたいな音の出ないおもちゃあるといいと思います👍
ぽん
お昼寝の時間などに被せて飛行機の時間をとると、フライト中寝てくれることが多いので楽です
☺︎
0歳のうちは離陸前に寝かせてしまうのが一番楽でした🥹寝てたら耳抜きいらないです☺️搭乗前に抱っこや授乳で寝かせて、抱っこ紐つけたまま座ってました☺️シートベルト着用サインが消えてるうちは中間や後方のスペースで立てるので、もしぐずったらそこで過ごすこともできます🙌🏻離乳食は子供によって食べ具合や進み具合も違うので、よく食べる子ならBF使ったり、あまり食べない子なら授乳だけでもいいです☺️まだ離乳食だけで栄養やエネルギーを摂れる時期でもないので🙂↕️
飛行機の座席は後方の方が小さいお子さん連れが多いです🙌🏻予約の段階で子連れがわかるので、初めてなら周りも子連れの方が心強いかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
私の子も6ヶ月頃に飛行機乗りました!同じく2時間ほどのフライトでした。
少しでも参考になったら嬉しいです☺️
(ちなみに完ミです)
・普段から使い慣れていたおしゃぶりを耳抜き用に
・機内のおもちゃは音が出ないもの、固い素材のミニボードブック
→でも結局JALの飲み物提供で渡してもらえる紙コップで遊んでました😂
・往復どちらもお昼の便
大体お昼寝サイクルと合っていて、乗る前にミルク→機内でお昼寝
・抱っこ紐だけか、ベビーカーを持っていくかは行き先にもよりますがうちは抱っこ紐だけで腰をより痛めました笑
・ダメなときは何しても泣くので、夫婦交代抱っこの覚悟で乗る
今思えばベビーカー持って行って良かったかもと思っていますが、ここは何ともです🥲空港のベビーカーは乗り心地が違って嫌そうに、すぐ抱っこと泣いていた気がします。
離乳食は一日一回が始まっている頃ですが二泊三日ならあげない、という選択肢でも良いと思います!
うちはあげない予定でした。四泊くらいだったかと思います。
念のためレトルト持って行きましたが、祖父母が食べてるところを見れると喜んでいました☺️(離乳食大っ嫌いで大泣きなのも、良い思い出です笑)
良い旅になりますように✈️
コメント