※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきちゃん
妊娠・出産

麦と書いてむぎちゃん、むぎくん、ばくくん は印象としてどうですか?ば…

麦と書いて
むぎちゃん、むぎくん、ばくくん は印象としてどうですか?
ばくはちょっと読みづらくて周りの人が受け付けられないかなとか
むぎという音の響きが可愛くないとのちのち本人に思われちゃうかな…と思ってしまいます。
わたしはとても好みなのですが🥺

コメント

ま

むぎくん可愛いと思います!!
ばくくんはちょっとあまり聞き馴染みがないですね💦

• つきちゃん

つきちゃん

やはり、そうですよね笑
    母にも微妙な顔されました
    むぎくん、かわいいって言っただけで嬉しいです☺️コメントありがとうございました♪

• 1時間前
初めてのママり

どれも可愛いと思います!
ばくくんはあまり被らなさそうで好きです😌

• つきちゃん

つきちゃん

コメントありがとうございます😊
    被らない名前にしたい気持ちもあってばくくんを候補に入れたので、そう言っていただけて嬉しいです!🌟🌟

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

周りの大人がかわいいと思っても、将来の本人がどう思うか考えたときに心配な名前なら、私ならやめておきます。

あくまで個人的な印象ですが、むぎという名前は、華やかさや逞しさというより、朴訥な印象です。あだ名は、むーちゃんなのかな。

• つきちゃん

つきちゃん

コメントありがとうございます😊
    当方、まだ性別が判明していなくて…
    女の子だと、もえちゃんとかねねちゃんみたいな可愛い音だと小さい頃は嬉しいのかなと少し思っていました。
    わたし自身がそうだったので😇
    将来の本人の気持ち想像するの大事ですよね🌷参考になりました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大人で、麦(むぎ)さんという方知っています!
素敵だと思います!

• つきちゃん

つきちゃん

被りたくはないけれど、実際にその名前の方がいると聞くとホッとします🌷
    コメントありがとうございました🌟

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どっちかというとペットの名前みたいです。チョコとかあんことかと同じイメージです。

はじめてのママリ🔰

小さい時は可愛いですが、横に年齢(50)とか聞いてどんな印象かな?と考えてみても良いかと思います💦
将来名刺を出した時に私なら「変わったお名前だなーペットのお名前みたい💦」と思ってしまうかもしれません😭

さんちゃん

可愛い響きですがペットの名前ランキング一位なので避けたいです💦