コメント
はじめてのママリ🔰
うちの場合はですが、1歳半でもベビーベッド使ってます。
添い寝したい!ということならそれでもいいと思います!
また、ジョイントマットについては、既にあるならそのままでいいと思います。
もしジョイントマットに不便さを感じていて、プレイマットの方が使いやすそう、とかあるなら、プレイマットに替えてもいいと思いますし…!
はじめてのママリ🔰
うちの場合はですが、1歳半でもベビーベッド使ってます。
添い寝したい!ということならそれでもいいと思います!
また、ジョイントマットについては、既にあるならそのままでいいと思います。
もしジョイントマットに不便さを感じていて、プレイマットの方が使いやすそう、とかあるなら、プレイマットに替えてもいいと思いますし…!
「プレイマット」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピン子
ありがとうございます!
雪国で寒いので、寝返りが始まってもキケンではないならばベビーベッドで寝かせようと思います!😊
プレイマットじゃないとキケン!
とかいうことはないんですね!
参考になりました!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ベビーベッドは柵があるタイプですかね…?
もしそうであれば、寝返り後は特に、ベビーベッドで寝てもらっていた方が安全だと思いますよ☺️
大人が誤って下敷きにしてしまったり、何かの拍子に部屋の外へ出てしまったりも防げるので…!
プレイマットは継ぎ目がないので、下にゴミが溜まりにくい、赤ちゃんがイタズラでバラバラに剥がしたりしない、というのが便利ですが、
ジョイントマットが危険!ということは全然ないです!
近所の支援センターでもジョイントマット敷いてるくらいなので大丈夫です🙆♀️
ピン子
柵あります!なるほど!
なんかそっちの方が安心なので使える限りベビーベッド使おうと思います😊
お掃除のしやすさなんですね!
ジョイントマットのままですごしてみます!