※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピン子
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをしそうですが、ベビーベッドを卒業して床で寝るべきでしょうか。また、ジョイントマットの上にプレイマットは必要ですか。皆さんはどうされていますか。

寝返りができるようになりそうです!
ベビーベッドは卒業して床で一緒に寝た方がいいですか?

また、併せて、床はジョイントマットをしいますが、
プレイマットを買う必要はあるのでしょうか??
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合はですが、1歳半でもベビーベッド使ってます。
添い寝したい!ということならそれでもいいと思います!

また、ジョイントマットについては、既にあるならそのままでいいと思います。
もしジョイントマットに不便さを感じていて、プレイマットの方が使いやすそう、とかあるなら、プレイマットに替えてもいいと思いますし…!

• ピン子

ピン子

ありがとうございます!
    雪国で寒いので、寝返りが始まってもキケンではないならばベビーベッドで寝かせようと思います!😊
    プレイマットじゃないとキケン!
    とかいうことはないんですね!
    参考になりました!ありがとうございます!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ベビーベッドは柵があるタイプですかね…?
    もしそうであれば、寝返り後は特に、ベビーベッドで寝てもらっていた方が安全だと思いますよ☺️
    大人が誤って下敷きにしてしまったり、何かの拍子に部屋の外へ出てしまったりも防げるので…!

プレイマットは継ぎ目がないので、下にゴミが溜まりにくい、赤ちゃんがイタズラでバラバラに剥がしたりしない、というのが便利ですが、
    ジョイントマットが危険!ということは全然ないです!
    近所の支援センターでもジョイントマット敷いてるくらいなので大丈夫です🙆‍♀️

• 2月4日
  • ピン子

ピン子

柵あります!なるほど!
    なんかそっちの方が安心なので使える限りベビーベッド使おうと思います😊
    お掃除のしやすさなんですね!
    ジョイントマットのままですごしてみます!

• 2月5日