※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

小学校のクラス内で嘔吐下痢が多発しており学級閉鎖になりました。イン…

小学校のクラス内で嘔吐下痢が多発しており学級閉鎖になりました。
インフルとは書かれていないのですが、インフルB型の症状は嘔吐下痢が多いのでしょうか🤔?

クラスだけでなく学校全体で嘔吐下痢が多発しているというメールが来たのですが、胃腸炎ともインフルとも何も書かれていません。

コメント

3人☆ママリ

先週インフルBだった次男は嘔吐数回と下痢してました💦Aのように高熱が数日間も続くって感じではなかったです😣
保育園も小学校も流行っていて、保育園は次男クラスほぼ全員かかり、小学校も他学年は学級閉鎖してます😭

ママ

今インフルBが増えてるので、インフルBの可能性高いかなと思います💦
学級閉鎖になるくらいですし。
嘔吐下痢はインフルBの症状としてよく聞く症状ですね😭

ママ

インフルBの症状のひとつです!
でも咳と鼻水だけだったり、発熱がなかったりと色んなパターンがあると聞きます💦
胃腸炎も流行ってるので混在してるかもしれませんね…