あはらやまな
DELISH KITCHENというアプリをダウンロードして使ってます。
いろんなメニューがあって、
かつ超簡単に作れるのでオススメです。
めぐみん♪
ひじきの煮物と茄子の煮浸しを最近作りました。れんこんのきんぴらもお勧めです。
3日くらいで食べていきたいなと思うのですが、主人が1日で食べてしまい常備菜になりません😢
朝に豚肉の細切れをしょうが焼きに浸けておいて、夜焼くこともしたりしてます。
迷犬ちーず🐶
簡単でありきたりですが
うちの常にある作り置きは
こんな感じです🔅
焼肉のタレ煮卵
ナムル
白菜のおしんこ
茹でブロッコリー
茹でほうれん草
茹でキャベツ
茹でたブロッコリーは
マカロニと塩昆布、ごま油などと
和えて一品料理に!
茹でほうれん草は
そのままおひたしでも
バター炒めにしても
卵焼きに混ぜても🙆
茹でキャベツは
コールスローにしてます(´♡ω♡`)/
コメント