銀行で資金運用を勧められたけど疎い。資金運用している人いますか?ざっくり質問です。
この間、銀行に行ったら、外資??よく分かりませんが、資金運用を強く勧められました。私はそういう事には疎いです。
資金運用されてる方いますか??とてもざっくりした質問ですみません💧
- まめこ
まめこ
メリットは大きいですか??
てよ
銀行で積立投資信託してます。
私もその手の知識はほとんどなかったのですが、リーマンショックの頃に銀行マンに勧められるがまま投資してしまいました。
その後、元本割れしてしまいましたが、5年ほど持っていたところ、元本の倍くらいになりました。
まあ、私のはかなり特殊な例だと思います。
メリットというか、、、
そりゃ、利益が出ればウマー、ただし損が出ても投資は自己責任、だれも補償してはくれません。
投資は投げるって書きますよね。きちんと勉強してリスクも理解して投資するのならまだしも、勧められたからというのでは、投げ捨てるつもりでなければ投資はやめといた方がいいかと思いますよ。
-
まめこ
なるほどー!自己責任ですよね!
勉強するつもりもないので、手を出さない事にします‼️
コメントありがとうございます👍- 7月1日
hoshiko
外貨預金ですかね?
外貨預金は為替リスクがあるので得するのは難しいかも。
それなら毎月定額の投資信託をする方がいいかと思います!
-
まめこ
たぶん、そういうのだと思います!投資信託ですね!最初の方がやってるやつですかね??少し調べてみたいと思います。ありがとうございました!
- 7月1日
-
まめこ
すみません💦
得するのは難しいのに、何故こんなに勧められるのですかねー?銀行の陰謀??- 7月1日
-
hoshiko
外貨預金は銀行だと手数料収入になるから勧めるんですかね🤔
まずは1万円とか定額の投資信託をちょっとやってみて、得しそうなら金額を増やすといいと思います!- 7月1日
-
まめこ
そうなんですね〜いろいろありがとうございます🙇♀️
- 7月1日
はるママ
最低限毎日相場を確認する。世界情勢を理解する。
くらいのことができないなら、投資信託にしても、外資預金にしても、しないほうがいいとアドバイスもらったことがあります。
勉強する意欲があるなら、やってみるのも良いと思います。
-
まめこ
コメントありがとうございます!
なら、私はしない方が賢明ですね😃笑- 7月1日
ゆるり
勧めてる銀行員は
ただ契約が欲しいだけなのと、
資金運用は銀行が得するので勧めてるだけですよ。
無知な人がすると失敗します…
勉強して試しに…というのなら
してもよいかと思います!
-
まめこ
手を出す前にいろいろ知れて良かったです🤣私には合わないと確信しました!
きっと、無知っぽい人を言葉巧みに誘うのでしょうね😭コメントありがとうございます!- 7月1日
コメント