最近暑くて子供が汗をかくので、エアコンをつけるか悩んでいます。皆さんはつけていますか?冷房派と除湿派、どちらですか?
ここ最近湿気で蒸し暑いのか、子供が頭や背中にすごい汗かきます💦
小さいお子さんがいらっしゃる方は今の時期みなさんエアコンつけてますか❓つけてませんか❓
つけてる方は冷房?それとも除湿どちらでしょう😊
- mama(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

510928
今日は汗だくだったのでかわいそうで冷房つけました😭

ななママ
我が家より寒そうな気温ですね(›´ω`‹ )
お子さんの足ってタオルケットで全部隠してます??
膝下ぐらいから何も掛かってない状態でも汗かくなら、肌着のみにしてみるとか(^-^)
我が家では、お腹だけ掛けてますよ。
-
mama
やはり低いですよね😓
大人でも結構冷えるな💦と思っても子供の背中や頭の後ろ触ってみると結構汗かいてるんですよ😓
ネットでは27度くらいがいいとかかいてあったのですがそれだと暑そうで😭
お腹より下は全部隠しちゃってます❗️
そうすると足の裏も結構汗で湿ってて💦
お腹だけかければ大丈夫ですよね✨- 7月2日
-
ななママ
お腹だけで良いんですよ(*´∀`)
手と足はバーンっと出てて良いんです🎵🎵
これで汗もひきますよ🎵🎵
大人も23度じゃなくて済みますね(*´∀`)- 7月2日
-
ななママ
今更ですが、回答する場所間違えちゃいましたね(´;ω;`)
- 7月2日
-
mama
私もよく回答場所間違えるので大丈夫です😁
旦那とか凄い寒いみたいで布団にくるまって寝てるんで、今日からお腹のみにして一度様子見てみます😆🎶- 7月2日

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
うちは除湿でつけてます
-
mama
回答ありがとうございます😊
うちもここ最近ずっと除湿ですが、結構温度下がりませんか❗️❓
除湿するとき、一日中ずっとつけっぱなしにされてますか❓❓- 7月1日
-
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
温度下がります😭
私は一緒にいて寒いくらいなんですが
子供の頭をさわると汗かいてるときもあります💦💦
あまりにも寒かったら温度を1~2度あげて調節してます。
家にいるなら1日つけっぱなしにしてます😭- 7月1日
-
mama
同じです😵
私も寒いくらいですが、子供は汗かいてて💦
結構温度低いので心配で一度消すと暑いのさ更に汗をかくのでここ数日一日中つけっぱなしで😔
こんな低くて大丈夫かなぁ❓って心配になってしまうんですよね😖- 7月1日

ななママ
自動にしてます(*´∀`)
で、寒くなったら温度を1・2度あげて風量も1番弱いのにしてます。
大人は窓開けてれば何とか過ごせますが、子供はそれだと暑いので(-ω-;)
-
mama
そうですよね💦大人は我慢できますが子供は暑いですよね😅
室温はいつも何度くらいにされてますか❓うちは除湿してて23度くらいの時もあるんですが、それでも汗すごくかいて、寝てる時背中や頭が汗でびっしょりなんです😭- 7月1日
-
ななママ
自動なので温度が分からないです(^◇^;)
冷房の26度よりは涼しくないので、多分27か28ぐらいかも。- 7月1日
-
mama
そうなんですね❗️
27〜28くらいでお子さん汗かきませんか😖❓- 7月1日
-
ななママ
遅れてすみません<(_ _)>
何度かは分からないですが汗はかいてないですよ(*´▽`*)
お子さん、同じぐらいの月齢ですね🎵🎵
先生には、服は薄着でタオルケットとか掛けるもので調節してあげてねって言われました(๑´ㅂ`๑)- 7月2日
-
mama
お忙しい中お答えいただいてありがとうございます❗️
お子さん一緒なんですねぇ😆私は初めての育児なのでわからないことばかりで💦
ほぼずっと除湿していて温度が23度くらいなので、服はボディスーツとロンパース着せて、寝てる時はお腹から下にタオルかけてるのですがそれだと暑いんですかね😓❓- 7月2日

あさ君ママ♡
除湿は冷えすぎるのでエアコンにして
ます😊✨日中は26~27℃で寝る時は28℃
にしてます(*^^*)
でも日中は26~27℃にしても汗かくんで
温度調整に悩んでます😣💦
あまり低いと身体に良くないし難しいで
すよね(T-T)参考にならずすみません。
-
mama
やはり除湿は結構温度さがりますよね💦
むかでが出たりしたので、ここ最近ずっと除湿してて、室温が23度くらいになって大人は寒いくらいなんですが、それでも子供は汗びっしょりで😖- 7月1日

ゆきこ
うちは除湿でつけてますー!!
昼ぐらいにも一度お風呂で汗ながしてますー!
-
mama
お風呂は石鹸もつけてしっかり洗ってらっしゃいます❓❓
除湿だとかなり室内温度下がりませんか❓
結構寒いくらいなんですがそれでも子供は汗かいてて💦お子さん汗かきませんか❓❓- 7月1日
-
ゆきこ
昼間は汗を流すかんじにしてます!うちはすぐ汗疹ができて、、😭😭髪は汗かいてる〜って感じの時は洗います!
下がります!あまり寒いと感じる時は消します、、😱子どもはおっぱい飲むだけで汗かいてます、今からの時期ジメジメするしいやですよね😱😱- 7月1日
-
mama
わざと汗をかかせているかんじなんですか❓❓
やっぱ汗かきますよね💦
ここ最近髪の毛洗ったのかってくらい汗で濡れてるのでこんなんで大丈夫なのかなぁ😖❓と気になってしまって💦- 7月2日

あさ君ママ♡
ムカデですか(゜ロ゜;ノ)ノ恐ろしい😣
本当か知らないですが田舎の人から
聞いた話によるとムカデはツガイで
動くらしいです💦一匹殺してももう
一匹いるとか😭😭😭
エアコン問題より重大です!!!!!笑
私的には(´・ω・`)💦
-
mama
そうなんですよね💦
実際1匹いてその数日後にもう1匹いたんです
😖ムカデは湿度が高いところを好むって聞いたので、子供が刺されたら怖いのでずっと除湿してるんです❗️
でも除湿すると温度が23度くらいまで下がって大人は寒いくらいなんですが子供は汗をかいてて😓
低すぎかなぁ❓小さいお子さんがいらっしゃる家庭はまだ冷房や除湿などはしないかな❓と気になってしまって😵- 7月1日

hoshiko
まだエアコンは使ってないです!窓を開けて扇風機を首振りでずっと付けてます!
梅雨明けして暑くなってきたらエアコン付ける予定です。
-
mama
最近湿気がすごくて蒸し暑いですが、お子さん汗かきませんか❓- 7月1日
-
hoshiko
頭はちょっと汗というか多少湿ってるかな?ってぐらいですかね🤔
そろそろエアコンつけた方がいいんですかね?電気代が心配でギリギリまで扇風機で頑張りたいです!- 7月1日
-
mama
そうなんですね❗️うちは除湿してるのに汗っかきなのかうなじらへんが汗で凄い濡れてるんですよね😖
電気代気になりますよねぇ💦
お子さんがそんな暑そうでなければ扇風機でもいいかもですねぇ😄✨- 7月1日

ゆきこ
わざとはかかせないですよー😱😱
温度が下がりすぎたらよくないのかなーとおもって消しちゃいます😣
汗かわいそうなくらいかきますよね💦おっぱいのときはうちわで扇いだりしてます!
-
mama
汗かいた方がいいからかかせてるのかな❓と思いました😅失礼なこと言ってすみません💦
うちわで扇ぐとびっくりしませんか❓
小心者なのかうちわで扇いであげだりするとびっくりするのか離してはのみの繰り返しで😓
あまり風が強くならないようふんわりとあおいでもダメで😅- 7月2日

ゆきこ
いやいや、言葉不足でした😱😱
顔を扇ぐとびっくりします(笑)
こまめに着替えはしてますが、この時期すぐ汗びっしょりですよね、
-
mama
やはりビックリしますよね💦
なんか風が気になるみたいで背中とかあおいでもダメみたいなんですよね😅
今日も汗びっしょりだったのでさすがにエアコンつけました😵- 7月2日
mama
今日暑いですもんね💦
やはり汗かくようでしたらつけた方がいいんですよね😊