コメント
はじめてのママリ🔰
支援級ですが給食費は一旦払って年度末にいくらか返ってきます。あと文具品なども申請すれば上限ありますが返ってきます☺️
はじめてのママリ🔰
支援級ですが給食費は一旦払って年度末にいくらか返ってきます。あと文具品なども申請すれば上限ありますが返ってきます☺️
「保育園」に関する質問
皆さん保育園何時から何時預けてますか? 朝を7:30預かりにしようかと思って、迎えは16:00〜17:00になっちゃうと思うんですけど可哀想かなあと😢 7:30なんて誰もいないですかね…
節分やらない保育園、幼稚園にお子さんを通わせている方いますか?うちの子の園がそうなのですが、給食は節分メニューだっけど、保育では既製品のお面に色塗りしただけみたいで、他の園がいろいろ工夫を凝らしている様子…
保育園にどの方法で行くか悩んでいます。 ・大人の足で徒歩10分 ・自転車で3分 ・車で10分(川を挟むため遠回りしないといけない) 自転車は持ってない為、買うなら電動自転車と考えているのですが、思った以上に高く… …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本人が支援級の場合で妹は特に免除などはないです💦
モカ
ありがとうございます😭参考になります😭✨
年末の払い戻しの説明などは小学校のほうから説明されましたか?自分から聞いたほうがいいですかね?
はじめてのママリ🔰
入学の時に事務の方から申請書いただきました!