年少でサーモスの600ml使用してた方、してる方いますか?食洗機使えるの…
年少でサーモスの600ml
使用してた方、してる方いますか?
食洗機使えるのでサーモスがいいのですが
600は大きいですかね?
よく飲むのですが大きくて重いかな〜
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
春と冬は他社の480ミリですが、初夏~秋まで写真にあるサーモスの800ミリ使ってました◎◎
満タンに入れるかどうかは子供の飲み具合と気温によって軽めに入れたり調整してました(^o^)
夏や運動会前は、園から「お茶が足りなくなる子が多く困っています。」と連絡がしょっちゅうきてました💦うちの子は足りてましたが、なぜ大きいのにしてあげないのか謎すぎました🤣(職員室で補充はしてもらえるのでそれ狙いも多いと聞いてびっくりでした💦大きめ持たせても足りなくなる子はしょうがないとしても、、、、)
2本持ってくか大きいのにするかの指示がどの園も結構くると思いますよ◎
600は通年使うのによいかと思います✨✨
はじめてのママリ🔰
3月生まれで3歳になってすぐ入園した上の娘ですが、600mlのサーモスを入園当初から持たせてましたよ👍
保育時間はそんなに長くないので、夏以外は中身は半分くらいしか入れてなかった気がします😃
車通園で本人が水筒もって歩くのもそんなに長い距離ではなかったし、重いから嫌!と言われることもなく、年長までずっと使ってました🙆♀️
スポンジ
夏はそれでもたりないくらいでしたよ
はじめてのママリ🔰
ちなみに、園ではひっかけて置いとくところが大抵あります。本人が持つ時間は行き帰りだけですし、送り迎えにしてもバスにしても短時間だと思いますよ◎
「体がちいさから重くてかわいそう」とか言って持たせないほうが可哀想と園では言われてました〜