※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリアカウントが凍結されました。若い頃履いていたローファーやコ…

メルカリアカウントが凍結されました。

若い頃履いていたローファーやコスプレで使用したローファーや制服、インナーウェアを出品したところ何度か利用制限がかかりました。
コスプレ制服やローファーやインナーウェアなんて正直みんな出品してるし問題なく取引してるのに(多分)利用制限かかって、腹たって利用制限解除されたら出品を繰り返していたら今日アカウント停止みたいなメールが来ました。
それで購入者とトラブルになったことは1度もありません、

メルカリカードも契約してるし、納得できない内容でアカウント凍結されて本当に納得できません。

番号変えたら再登録できるのでしょうか?
メールだけだと登録できないですよね?

コスプレ衣装やウィッグをけっこう出品したり、買ったりもしているのでメルカリは使いたいのですが💦

不服で運営に利用停止解除してとメールはしてみましたが、多分無理だろうなぁと思ってます。

凍結されたら今後メルカリは使えないのでしょうか?

コメント

はじめてのエルモ

凍結されたら難しいと思います。
IPアドレスでもバンされてると思うので、同じWi-Fi経由も難しいと思いますし、携帯番号を変えても端末がバンされてるのでむずかしいかなと。
いける方法としたら端末と番号を変えて利用することですかね😕

ただまたコスプレ用品が理由なら同じ出品でBANされる可能性はあります‪🥲‎

もしかして何個も同じものを出すから業者と思われたんですかね😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに何個も出してないんですが、インナーウェアとか制服がブルセラみたいな扱いになるみたいなんです。
    でも補正下着を売ってる人もいるし、その辺が曖昧なのでメルカリ運営の判断がよく分からず💦
    下着がいいのに?!!みたいな感じで余計に腹たって制限されても解除されたら出品して、ってしてました💦
    業者とは思われてないと思います!!

端末と番号買えないとダメですかね💦
    出品しなくても購入だけでもしたいのになぁと思ってて🤔

• 1時間前
いいね、参考は不要です!

一度、謝罪文をおくれば、
許してくれると思います。主人が経験あり^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利用制限じゃなく、完全に凍結なんですが凍結解除されたのですか?

• 1時間前
  • いいね、参考は不要です!

利用制限→凍結されて
    反省文送ったら、解除してもらえましたよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに利用制限ってけっこう何度もされましたか?
    私3回くらいはされてて💦
    反省文送れば解除してもらえるのかな…
    とりあえずさっき、メルカリカードも契約してるのに凍結は酷いから購入のみでもできるようにしてください!!と言ってみたのですが…

• 1時間前
  • いいね、参考は不要です!

多分、何回かしてると思いますよ💦

• 18分前
はじめてのママリ🔰

過去何度もとなると反省文書いても解除もしてもらえないとおもいます!
2025年11月よりコフプレ出品による禁止ルールが増えたそうなので禁止行為に何かがヒットしてしまったのかなとおもわれますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁止ルール💦
    規約なんて読んだことないです💦
    転売は黙認なのに、トラブルになった事もないのにコスプレ系規制って厳しすぎますよね💦

• 2分前