旦那のちょっとした発言でどんどん気持ちが冷めていきます。わかる人い…
旦那のちょっとした発言でどんどん気持ちが冷めていきます。わかる人いますか?
うちは家族でよくキャンプをします。家族みんなで行けるように、大きなテント、大きなインフレーターマットを持っています。ですが時々旦那が、「このテントいいな」とか「1人用のインフレーター欲しいな」等と言います。どうして今あるのに違う、しかも小さいヤツが欲しいの?と聞くと「俺一人でふらっとキャンプとか行ける用に欲しいなって😊」みたいに言われます。
それって、子供のこと家のことは私に丸投げで、自分一人で自分の自分時間楽しもうとしてるんだ、私は常に子供と一緒じゃないと行動できないのに……と思うと、この人は私のこと家族のこと考えてないんだなと思って気持ちが冷めていきます。
他にも、久しぶりに飲みに行きたいなー!とか言われると、お前は何も考えずに飲みに行けていいよなと思います。私もお酒や飲みの席は好きなので本当に腹が立ちますし悲しくなります。
この気持ちわかる人いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの夫も趣味のゴルフや旅行によく友達と行っています✈️でもわたしも自由にさせてもらっているから特に何も思わないです🤔
モヤモヤしていることといえば、旅行に行くとき上の子も連れて行ってあげてほしいくらいです🥺
はじめてのママリさんは旦那さんに時間もらえないんですか?
はじめてのママリ🔰
もらえるんですが、私の場合は子供のことを準備して用意してから行きます。旦那はそんなことせずに全丸投げです。だからモヤモヤするのかもです。