コメント
はじめてのママリ🔰
私も産後うつなって旦那と別居しました。私も旦那に親権渡した方がと思ってました。
今は子供のために戻りましたけど、やっぱり子供はかすがいです。いざというとき一緒にいてくれて大切な存在だから離れたくないです。
お子さん何歳か分かりませんが徐々に手がかからなくなり収まりますよ。私がそうでした、今は薬も飲んでません。
ドキ子
鬱はつらいですよね…
毎日よくがんばっていますね。
親権のことですが
ある程度たったら
こどもは親の助けになってくれるし、すごく自分の癒しになってくれると思います。
鬱のときは、大きな決断はとてもきびしいかもですが、自分がこれからもこどもといたいとおもうなど気持ちがあれば、親権は自分でもいいかもしれません。
旦那さんと仲が良好でしたら、入院してる間みてもらうなど話し合ってもよいかもですね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もう8歳と3歳なんです。
でも私の鬱は治らなくて…
毎日毎日消えたいと思ってる母親と居て幸せなんだろうかと考えてしまって…
子供は大切で可愛いいです。
なので辛いです。- 57分前
-
ドキ子
長く鬱、戦ってるんですね…😭
私も鬱と診断されてはじめてのママリ🔰さんの感じで2年前まで、毎日泣いていました。
しんどいときはないてばかりでもいいんです。誰かお話しして助かる方とお話しして、どんどん消えたい気持ちを消していけたらいいのですが😭- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
かなり長いこと戦ってます。
ずっと悪い訳ではなく波があって、今は本当に調子悪いです。
そう言って貰えるだけで少し気持ちが楽になります。
ありがとうございます✨- 40分前
なな
大きな決断はしない方がいいって言いますよね😭
私も児童相談所に入れてしまおうと何度も何度もかんがえました。
離婚をしそこで親権をとって、
今再婚してまた鬱で寝てばかりですが、
子供と居れる選択ができて良かったなと思ってます。
今は薬が合い何とかできる限りのお世話?してますが、その前までは放置で自分でパン食べてが多く、、、でも息子はママママと言ってくれてます😌あの時離さなくてよかったって思ってます。
また進学でメンタルがやばくなりそうなので、訪問看護を利用して相談もしてます。
はじめてのママリ🔰
もう8歳と3歳なんです。
でも私の鬱は治らなくて…
子供は可愛いし、大切です。
でも泣いてばかりの母親居ない方が良いんじゃないかと思って消えたくなります。
はじめてのママリ🔰
3歳ならまだ手がかかりますよね。実家は頼れないですよね?自分の時間もちゃんと持つ事も大切です。
はじめてのママリ🔰
母はあまり助けてくれません。
疾病で保育園預けてるので時間はあるんですが、泣いてばかりで…
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
義実家はどうですか?土日だけでも旦那さんと義実家に遊びに言ってもらうとか。保育園預けてる時間に子育て以外に趣味というか楽しみみたいなのを持つとか👍母親だけど、自分を大切にすることも大切です!
はじめてのママリ🔰
義実家は遠方で😭💦
楽しみ持てたら良いんですが、今の私には何にも興味が無くて…
とにかく寝ていたいって気持ちだけです🥲
ありがとうございます✨