※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コドモンアプリ、祖父母が登録になっているので消したいです、泣祖父母…

コドモンアプリ、祖父母が登録になっているので消したいです、泣

祖父母にバレますかね?😭
色々見られてめちゃくちゃ嫌です…
4月から兄弟姉妹で追加になるので、消しても良いですかね?
もし、上手くかわす理由などありましたら教えてください😭
小言言われるし本当に嫌です…

コメント

はじめてのままり

保育園から、保護者(両親)だけの登録をするように とお知らせがあったと言ってみるのはどうでしょうか
お迎えに祖父母が関わらないのなら、お迎えする人だけにして欲しいって言われたとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど😭
    何か言われたらそう言おうと思います!
    義祖父母に色々言われてメンタルきてます…

• 28分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

義両親ではなく、義理の祖父母なんですね!?😳
    しれーっと削除して、気づいたら言い訳つける形がいいかなぁと思います💦

小言を言う方とのことなので、
    もしかしたら園に問い合わせするかもなので、園に口裏は合わせてもらった方がいいかもです😭

• 25分前
はじめてのママリ🔰

どうして祖父母も登録することになったのでしょうか?
「園の他の保護者でトラブルがあったみたいで、4月から両親(片親の場合は他一名までOK)のみになったらしいです」でどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の幼稚園の時に私が出産でお迎えお願いしていた時に登録しました😭
    その子はもう小学生で下の子たちがコドモンを使うことになったのですが登録が残っていました…

私は義祖父母好きではないので、旦那に説明するのが難しい…
    保護者トラブルとか、園からのお願いだと言うことで通してみます😭

• 25分前