※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学1年の女の子なんですが、2週間前に足を怪我してしまい、捻挫よりち…

小学1年の女の子なんですが、2週間前に足を怪我してしまい、捻挫よりちょっとひどい?軽い骨折?で全治2、3週間みたいなことを言われました。
毎日テーピングしてだいぶ良くなって普通に歩いていて、整形外科でも激しい運動は避けてと言われていますが念の為体育はお休みして学校も車で送迎しています。
明日、午前中給食センターの見学があり片道750mくらい歩いて行くそうなのですが、歩けない場合は送迎してと言われました。送迎できなければ学校待機だそうです。
学校待機は可哀想だなぁと思うのですが、歩いて行かせるか悩んでいます。
本人はちょっと痛いと言っているので送迎した方が良いのでしょうが仕事を休まなくてはならないのでどう思いますか?

コメント

もっふぃ

本人が見学どうしても行きたいと言えば仕事休んで送迎しますかね😣
でも見学も中で結構歩くだろうしそこで無理してひどくなってもかわいそうですもんね😢
学校待機の間誰か先生がついてくれるなら待ってた方が足のためなのかもしれませんね😢1人っきりで自習とかは可哀想な気がするので💦