※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
サプリ・健康

30歳前後の方で、自治体の健康診断を受けている方はいますか?申し込みが面倒ですが、受けた方が良いのでしょうか。出産後、子宮頸がんのリスクについても教えてください。

30歳前後で会社で健康診断受けてる方
自治体の健康診断(胃カメラ、子宮頸がん、乳がん)申し込んだりしてますか?

申し込みより面倒が勝ってるのですがもう30歳になったのでこういうのやってたほうがいいのでしょうか…🤔
みなさんはやってますか?

出産したばかりで旦那とレス(たぶん風俗や浮気はなし)なら子宮頸がんのリスクは少ないですかね?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

胃カメラは胃痛が治らず受診→胃カメラでピロリ菌発見
子宮頚がんは妊娠中にやってもらった
乳がんは乳腺炎で乳腺外来を受診した時にエコーで診てもらった

って感じなので、健康診断は受けてないです…😂
やらなきゃな〜と思いつつ、私もめんどくささが勝って痛みが出てからじゃないと受診できないです…🥹

子宮頚がんはワクチンを打ったか、打つ前に性交渉はあったかなどにもよるので、産後だから〜は関係ないかなと思います🥺
ウイルスの感染の問題なので…💦

• すぅー

すぅー

子宮頸がん検査異常なし=ウイルス感染なしだとおもってました…ちがうんですね😱

今年はやらなくても定期的にやらないとですね💦

• 2月4日