※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
サプリ・健康

30歳前後で会社で健康診断受けてる方自治体の健康診断(胃カメラ、子宮…

30歳前後で会社で健康診断受けてる方
自治体の健康診断(胃カメラ、子宮頸がん、乳がん)申し込んだりしてますか?

申し込みより面倒が勝ってるのですがもう30歳になったのでこういうのやってたほうがいいのでしょうか…🤔
みなさんはやってますか?

出産したばかりで旦那とレス(たぶん風俗や浮気はなし)なら子宮頸がんのリスクは少ないですかね?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

胃カメラは胃痛が治らず受診→胃カメラでピロリ菌発見
子宮頚がんは妊娠中にやってもらった
乳がんは乳腺炎で乳腺外来を受診した時にエコーで診てもらった

って感じなので、健康診断は受けてないです…😂
やらなきゃな〜と思いつつ、私もめんどくささが勝って痛みが出てからじゃないと受診できないです…🥹

子宮頚がんはワクチンを打ったか、打つ前に性交渉はあったかなどにもよるので、産後だから〜は関係ないかなと思います🥺
ウイルスの感染の問題なので…💦

• すぅー

すぅー

子宮頸がん検査異常なし=ウイルス感染なしだとおもってました…ちがうんですね😱

今年はやらなくても定期的にやらないとですね💦

• 1時間前
an

自分の身体、取り返しつかなかったら嫌なので、子供残して死にたくないと思っている部分が勝るので、自治体のがあれば助成してもらえるのは申し込みしたら良いですよ◎

乳がんはしこりがあるかもしれないと気になるようだったら行った方が良いです。子宮頚がんは目に見えない部分でいつどうなるかわからないので、産後の健診で何も言われていなければ定期検診くらいで良さそうですが生理の悩みがある時や貧血とか気になった時に行っておいた方が安心です。

• すぅー

すぅー

特に自覚症状などはないです!
    子宮頸がん検査異常なしは感染なしだと誤解してました💦

もう一回出産するつもりなのですが無理そうなら2年後くらいに受けようと思います!!

• 1時間前
  • an

an

そうなんですね‼︎
    産科で診察する際に子宮頸がんの検査やっておきますねーや聞いてくれたりするのですが、今度受付で聞いてみると良いですよ😌
    感染系は別で検査すると思うので、それは気になる症状ある時に◎

もう一回ご出産予定なんですね🗓️
    にぎやかになりそうですね😊

• 33分前