※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお腹がガスで張ってるであろう場合、毎日排便していていても…

赤ちゃんのお腹がガスで張ってるであろう場合、毎日排便していていても浣腸していいですか?
便は出てますがずっと苦しそうで🥲

コメント

よっしー2回目妊娠中

何ヶ月の赤ちゃんですか?
ミルクや授乳の場合はゲップがうまくできてないんですかね?
離乳食が始まってる場合は運動している間に自分で出せるようになってる気がするんですけど…🤔

浣腸しても良いとは思いますが、苦しそうなら一回先生に見てもらった方がいいかと思います。予防接種時でもいいですし、、、もし大きな病気だったら指示がないのに色々やって赤ちゃんに負担がかかる方が心配です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後10日です!
    苦しくてぐずったりはしてませんがいきむ回数が増えました。その際にキューのようなイルカの鳴き声に近いものが出ます。

• 1時間前
  • よっしー2回目妊娠中

よっしー2回目妊娠中

それは胃が動いて鳴る音だから問題なさそう…でも実際見てるわけでないので💦
    一旦産院の助産師さんに電話で相談したらどうでしょうか?

個人的には産まれたばかりの赤ちゃんに排便ができているのにも関わらず浣腸するのは負担をかけるだけなので自分だったらしないです💦

• 1時間前