※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今まで保育園に行かないと言ったことのない息子が珍しく「保育園行かな…

今まで保育園に行かないと言ったことのない息子が珍しく「保育園行かない」と朝起きて1番に言いました。
仕事があるので行かないのは無理なのですが、早お迎えすることにしました。
仕事が短時間で14時に終わり、いつもはおやつや午睡の兼ね合いで16時にお迎えですが今日は14時半に行く予定です。

癖になっちゃいますかね?
たまには甘えさせても大丈夫でしょうか?

コメント

ひみづ

たまには良いと思いますが、行かないと言った理由が気になります🤔
聞いてみましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    理由は聞いてみたんですが、「理由とかないよ!ただ行かないだけ!」とのことでした。

• 1時間前
ままり

全然いいと思います!息子さん満たされますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    安心しました。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

息子も園大好きで行かないと言わないのですが、行かないと行った日は不調がある時のようで発熱したりすることもあります。

もしかしたら何らかの調子の悪さが原因かもしれないので、無理はさせないほうがよいと思います。

うちはたまに休ませるたり早帰りは癖になっていないので、特別早帰りなどは良いかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    疲れは溜まっているようで、今週ずっと夕方グズグズしてます。
    もしかしたら私の妊娠の影響もあるのかなとも思っています。
    早帰りさせることにします。

• 55分前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

行かないと言った理由が気になります😭
早迎えはありです!!
発表会の練習が嫌とかですかね?次男は緊張するから〜って嫌がります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    「理由はない!ただ行かないだけ!」とのことでした。
    発表会はかなり楽しみにしてるので、
    おそらく、先週から何個か習い事の体験ことをしたりで疲れが溜まっているのかなー?と思っています。

• 51分前