※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の息子が夜尿症で半年前から泌尿器科に通っています。膀胱が小さいよ…

小1の息子が夜尿症で半年前から泌尿器科に通っています。
膀胱が小さいようです。エコーは嫌がってまだ出来ていません。
昼間のお漏らしは月に数回あるかないかですが、夜間は毎日のようにたっぷり出ます。
ホルモンバランスを整える薬を毎日飲んでいます。
憂鬱にならない薬?も合わせて出されたことがありますが特に変わりありませんでした。

パンツ、おねしょズボン、防水シーツを毎朝洗う親のストレスも感じていますが、
1番気になるのは夜中2〜3時ごろにパンツが濡れた気持ち悪さに目覚めて、着替えないといけない息子が気の毒なのと睡眠リズムが成長に影響しないか心配で。その後すぐに寝られてはいますが。。

今はオムツやおねしょズボンを履くのを嫌がるため、寝てからおねしょズボンに親がこっそり履き替えさせてます。

レビューのいいおねしょズボンにしたはずが、おそらくサイズが小さめでシーツまで漏れてるので、120cm以上の子が履けるようなおねしょズボンのおすすめがあれば教えて欲しいです。
あと1〜2年生の夜間オムツはどのメーカーのサイズものを履かせていますか?

同じような経験をされている方いらっしゃればアドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️😊

コメント