お聞きしたいのですが、ゴールデンウイークに旦那の実家に帰省すること…
お聞きしたいのですが、
ゴールデンウイークに旦那の実家に帰省することになりそうなのですが、まだ、その頃には4か月くらいです。
長距離だし、ゴールデンウイークだから混むかもしれないと思うといかなくてよくない?っておもってしまいます…🥲しかも、3月に来るなら余計に。
長距離の車移動はそういう移動とかならきちんとチャイルドシートをつければ、大丈夫とはいわれたのですが、
みなさんはどのタイミングで長距離の車移動しましたか?
今も車に乗せてお出かけとかはしてるのですが、5.6時間乗っていくのはまだ経験もないし、乗っても1.2時間程度なので、寝てるにしてもどうなのかなとおもってます。
- ゆり(生後2ヶ月)
コメント
Pipi
義実家なら長距離なことを理由に行かないって選択肢はめちゃくちゃありますが、
休憩しつつとかでそのくらいなら行けない距離ではないかなと思います💡 ̖́-
ただ上手くミルクのタイミング合わせたり大変は大変なので
楽しい旅行!とかじゃなきゃ5~6時間かけて
4ヶ月👶連れてまで行きたくねぇ😇が答えですが(笑)
はじめてのママリ🔰
5〜6時間って結構ですね🫢
途中で授乳したりオムツ替えすること考えると渋滞も含めてもっとかかりそうですね😂
何ヶ月からどこまで行くかに関しては1ヶ月で飛行機に乗る人もいれば1歳になるまで遠出は控えるって人もいるし上も下もたくさんいて家庭で違ので、周りが◯ヶ月から遠出してるから。よりも自分と子供の体質的に可能かどうかで考えたほうがいい気がします🤔
もしうちの子だったら頻回授乳でしたし5時間だと行った先で得るものより道中失うもののほうが多い気します😂
あと義実家がどれだけ育児に協力してくれるかですね😓うちはジジババは呼ぶだけ呼んで愛でるだけで、慣れない家で世話する私は授乳どこでしよう?お風呂どうしよう😂ミルトンも無い…など本音は行きたくねぇ😇です。
もう4ヶ月でしょ?みたいな周りの言葉は気にしなくていいですよ。人それぞれですから。
-
ゆり
そうなんですよね…😢結局、途中で何回も休み休みって感じです😢おむつ交換とかもしなきゃなかったり…😿
しかもなにより気がかりなのは、いくのは4.5時間で滞在日数は4日とか…😢帰る意味あるのかなって感じです😢
実家に今戻ってきてるのですが、車でした。
が、うちの場合3ヶ月程度こっちにいるので来てもまたのんびりとした生活が待ってますが、4日程度だと行って少しゆっくりしたらまた長距離ってのもなんか大人でも疲れますしね😿
いかなくてよくない?って言うんですが…😢旦那の年齢も年齢なので、あえるうちにあわせたいっていう旦那の気持ちもわからなくもないけど…、ちょっと悩みます^^;
まあ、車には乗せてるんですが大体寝てるので…😿
ミルクとかオムツとかが大変なだけで、酔ってはくとかもなく。むしろ、車好きみたいで動かないとぐずりますし、なぜか到着すると泣きます…😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
周りも移動の大変さ分かってると思わないほうがいいですよ🫢
両親は孫可愛い、旦那は実家に帰りたいな、しか頭にないと思ってたほうがいいです、基本。
ママがどれだけ大変か意外と忘れられがちですよね😓
長旅の時って荷造りから世話まで子供のこと考えてあげてるのってママだけなんですよね。
どのタイミングで車に乗せようか、ギリギリでミルク飲ませてオムツ替えて…。向こうに着いたら泣くからこのおもちゃ準備して…🫠
こんなに大変なのにうちの旦那も「家から家に行くのに何が大変なの?」て感じでした。嫌なものは嫌、無理なものは無理、不安でどうにかなりそうだと、ハッキリ言うべきだと思います- 58分前
ゆり
義実家です!本当に行かなくていいのでは?って思います。結局、いっても4日もいないし…。
私が今実家に戻ってきていてその時に車で移動したのですが、終始寝てて。
でも、おむつの交換やミルクがやっぱり車の中では大変だし、時間もかかるので、なかなかつかなくて😿
行けない距離ではないです。むしろ、普段から少し車に慣れてもらって乗ってるので、車ならいまのところは大丈夫かなとおもってます😢
楽しい旅行ではないですよね😿
Pipi
慣れないところに行くと夜泣きする…とかもあるかもだし、正直そこまでして行かなくていいと思います🙆♀️(笑)
低月齢であればあるほど荷物も多いし、普段は車で泣かなくても赤ちゃんってママの気持ち察するって言うので義実家に行くとなると車内もグズグズしっぱなし…とかもあるかもですし😂