生活費の支給日が不明確で困っています。旦那が自営業で遅れることが多く、支払いに支障が出ています。強く言うと喧嘩になるため、どうすれば良いか悩んでいます。私の考えはおかしいのでしょうか。
生活費をもらう日がいつも曖昧です…
一応月末と決まってるんですが、旦那も自営業で入金がなかったからとかいう理由で月末ではなくて、その1週間後とかになることが多いです。
いろんな引き落としの日もあるし困ります本当…今月もまだもらえてなくて支払い色々できず困ってます💦
それで私が強く旦那に言うといつも喧嘩になります💦
まとまってもらう方がお金の管理もしやすいのにたまにばらばら?です。最初数万もらってあとは10日後とかもあります…
私も専業主婦で旦那が働いたお金でやりくりしてるので強く言えないなと思いながらも毎月これで困るしモヤモヤします💦
こう思う私はおかしいでしょうか…心が狭いんですかね💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
N
うちも旦那が忘れがちで毎月のように催促してます😂
専業主婦だから言いづらいのめちゃくちゃ分かります!
きっちり貰えたら助かるのにですね〜
asami
うちもバラバラです。
専業ではなく2人で生活しているのでなんとかなっていますが不安になりますよね。
ちょっとずつですが貯金ができてきて、支払いが遅くなっても大丈夫からになって心が落ち着いてきました。
お金の問題が夫婦に溝ができる強い要因だと思うので旦那様にもどうにかできないか再度相談する必要がありますね。
はじめてのママリ🔰
なんか催促するのも疲れませんか?笑
別に意味のないお金をちょうだいって言ってるわけじゃないのにって思ってストレスです笑
ですよね💦
うちの旦那は忘れてるわけじゃないのに私が言うまで渡さないみたいな感じで腹立ちます…笑