※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

公務員の育休手当には4年遡りルールがないと聞きましたが、本当でしょうか。4年以上働いていなくても手当がもらえるのでしょうか。

育休手当の4年遡りルールについて

違う方の質問の回答に『公務員は4年遡りルールない』というのをみました!

初耳なのですが、
本当ですか!?

4年以上働いてなくても手当もらえるってことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公務員は産前産後休暇が有給扱いだからでしょうかね💦?

はじめてのママリ🔰

公務員ですが本当ですよ😉公務員ですが、共済にも確認したことがあります。3人連続育休(上2人は2歳5ヶ月差、下2人は1歳5ヶ月差)ですが、2.3人目も支給されました。

公務員(雇用保険を掛けていない)は共済から育児休業手当金が支給されます。支給される条件は育休に入ることです。
雇用保険を掛けている人はハローワークから育児休業給付金が支給されます。支給される条件は雇用保険に加入していて、育児休業開始前の2年間で1ヶ月に11日以上働いた月が12ヶ月以上えることです。
支給元が違うため条件が違います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前産後は勤務扱いで満額の給与が出ます。なので査定期間に入る為、ボーナスも出ます。

• 1時間前