卵胞チェックと排卵検査薬について。妊活中の27歳です。2/2に入らん予定…
卵胞チェックと排卵検査薬について。
妊活中の27歳です。2/2に入らん予定日でして仕事の都合上2/2のお昼に卵胞チェック受けました。「これから育ちそうな卵胞が見当たらない、子宮内膜も薄い」と言われました。今まではきちんと排卵してました。ネットで排卵直後だった場合、卵胞見てないし黄体も確認できないことがあると知って、LHだけでも残ってるか確認しました。2/2の受診後から2/3の20時ごろにかけて3回排卵検査薬やってますが全て弱陽性です。年に1ー2回は無敗卵周期があるのは知ってますが未排卵だとLHがダラダラ続くことがあると聞いて排卵してないのかとショックです。一応明日も排卵検査薬やってみますがそこで弱陽性なら無排卵ですよね、、、。基礎体温測るの嫌になって測ってなかったのが悔やまれます。遅いかもしれないけど明日からまた基礎体温測っていきます。同じような、または似たようなことがあった方いらっしゃいますか?結果排卵はしていましたか?
- なん
はじめてのママリ🔰
見当たらなくて内膜薄い時は無排卵でした😣
コメント