ふとんの上で4ヶ月の子に授乳中、上の子が未開封の500mlペットボトルを…
ふとんの上で4ヶ月の子に授乳中、上の子が未開封の500mlペットボトルを私の背後から落とし、ボトルのフタが4ヶ月の子の額に直撃しました。高さは大体20cmくらいです。
2秒くらいキョトンとし、その後大泣きしました。
授乳中だったこともあってか数分後吐き戻しはありましたが、笑いかけたら笑う、おっぱいも普通にのんでいる、顔色いつも通りだと思います。ぶつけたところは見た感じ赤くなっているだけです。
試しに自分に落としてみましたがめちゃめちゃ痛かったので、頭蓋骨が柔らかい赤ちゃんなら大丈夫なのかととても心配しています。。
#8000はかけたのですが、数十分経っても繋がらず、何度か試しても同じだったので一度こちらに投げることにしました。。
同じようなご経験がある方お子さん大丈夫でしたか?
調べた感じ吐いたのがただの吐き戻しであれば緊急性はなさそうなのですが、今日病院いくか、明日病院行くか、行かないか判断に迷っています。。ちなみに吐き戻しはほぼ毎回の授乳でします。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1歳過ぎてからですが、転んでおでこを強打した時、数時間後の夜に少し吐きました。
脳神経外科病院が24時間電話受け付けていたので電話したところ、少し吐いてもいつも通りであれば様子見でいいと言われました。
吐いたら即病院と思っていたのでびっくりしました🫢
#8000が繋がらない場合、病院に直接電話して状況を説明して指示を仰いでみるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ
思いつきませんでした💦
アドバイスいただいた通り電話したところ、一旦大丈夫そうなので様子見でokと言われました!何回も吐いてたり癇癪みたいに泣き続ける場合は救急と言われました!
私も吐く=やばい認識でした!やっぱり専門の方に聞かないと判断難しいですね😥
ありがとうございました!