悩んでいます。手狭になったのと二人目を考えたいので引っ越しをしたい…
悩んでいます。
手狭になったのと二人目を考えたいので引っ越しをしたいと考えています。
事情があり夫は住宅ローンが組めません。
私1人で単独ローンにするか、3年待って夫のローンにするか。
私1人のローンだと駅から遠く立地が悪いところが多いです😭
それか立地の良い中古か、、。
私が今単独で購入したとしても、今後ローンを1人で背負うのは怖いので、夫がローン組めるようになったら売って、住み替えして夫のローンにしたいです!
不動産の人にはその方法を勧められたのですが、うまく行くのか?不安です。
それとも賃貸に引っこして待つ方がいいのか、、悩んでます😭
- ママリ(3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
考えられているのは戸建ですか?
地域によるとは思いますが、立地が悪い家も中古も売れないと思います😥
リセール考えたら駅近のマンションのほうがいいと思いますが、それなら3年賃貸で我慢したほうがいいと思います。
そもそもママリさん単独でローン組んだとしても、旦那さんが普通に仕事されてるなら組み替える必要もない気がします。
そのぶん旦那さんの生命保険等は見直す必要はあるかもしれませんが!
はじめてのママリ🔰
不動産の人はすぐ買って欲しいので、今の購入を勧めると思いますが都内23区内のような好立地ではない限り、
中古を売るとなると、マイナスになると思います…
今はバブル時代みたいな感じなのでよっぽど余裕がない限り、私だったら3年待ってからにするかな…と思います。
また、もしお子さんも1人か2人かはたまた3人以上か?また3年経ったら色々状況も変わってくると思うので、今わざわざ買わなくても??と個人的には思います!
ママリ
ありがとうございます!考えてるのは戸建てです!
やはり立地悪い家も、中古も売れないですよね💦私もそんな気がしてきました😭
団信に代わる生命保険がないと聞いて💦
私単独でローンを組んだら、夫に何かあっても払い続けなきゃいけないので、、夫に団信をつけたいなと思いました😢
その場合名義変更は出来ないので、住み替えを提案されて、、
私単独でもここに住みたいとう物件が見つかれば良いのですが、制限がありますね😢
やはり賃貸で我慢した方角無難ですかね😭