※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のやること、優先順位がおかしい気がするのは私だけ?今、旦那が食器…

旦那のやること、優先順位がおかしい気がするのは私だけ?
今、旦那が食器を洗ってくれてたから、私は下の子抱っこ紐に入れて上の子歯磨きして寝室に行って下の子に授乳しながら上の子に絵本読んで寝かしつけしてました。
全然旦那来ないなーと思ってたら、今しなくてもいい排水溝の掃除してました😇綺麗好きだし、綺麗にしてくれるのはありがたいけど今じゃないってわかんないのかな?
言えば絶対キレられるから言わないけど、、

育休とってくれて家事育児頑張ってくれて助かるけど、ちょいちょい今じゃないだろ!こっち優先だろ!てことがあって疲れます😭💦

コメント

とちおとめ

我が家も同じ感じです!今じゃないだろ~😭他に(先に)やることあるだろ😭って常日頃思ってます😌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました〜笑
    常に状況把握して臨機応変に対応してくれと心の中で思ってます😂

• 1時間前
りおママ

めちゃめちゃわかります😅
うちも下の子が泣いているから抱っこしているのに上の子が絵本読んで欲しくて下の子を無理やり抱っこから下ろそうとしてくるのを何とか防いでと大変な状態なのに、何故か夫は加湿器の水を補充してました💦
こっち見えてるよね??見えてないの??って思いますよね😱
言わないとそんなこともわかんないのかな?って思います😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうその水かけたくなりますね笑笑
    言わないとわかんないと思います、自分がしようと思ったことしか頭にないんでしょうね😮‍💨
    言って素直に受け取ってくれるなら言いますけどね〜😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めーちゃめちゃわかります。
てかうちのことかと思いました😇

ママリさん言わないで堪えてるのすごいですね。
私は思ったこと口にしちゃうので🤣
なんで今それやってんの?何回言ったらわかるの?って言って
旦那も〇〇(私)のこと思ってやってんのにさ、といじけるまでがセットです😇めんどくさ

S

ありますよね!
なんで今??って何度も何度もモヤモヤさせられてきました💦
そしたら、何かで、男性脳は気になったことにその場で取り掛かってしまう傾向があるらしいと聞いて😅

なるほどなと諦めました😵