※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき☆
家事・料理

人参のオススメ料理ごぼうのオススメ料理教えてください^ ^しりしりと、…

人参のオススメ料理
ごぼうのオススメ料理
教えてください^ ^

しりしりと、きんぴらはよく作ります。

コメント

すも

ごぼうは天ぷら美味しいですよ♡
あとは鶏ごぼう、人参やいんげんと一緒に肉巻きにしたり、炊き込みご飯とか…
マヨネーズとサラダもいいですね(・∀・)

人参はフライドにんじん美味しいです。フライドポテトな感じで♡
カイワレやモヤシとナムルにしたりしてます\(^o^)/

• ゆき☆

ゆき☆

ありがとうございます!
    こないだ人参詰め放題100円で21本あったので、消費に困ってました( ; ; )

フライド人参!初めて聞きました!今度やってみます^ ^
    今日はナムルと、牛蒡人参サラダにしました🥗

• 7月1日
tmy☆

人参とごぼうのサラダおいしいですよ♡茹でて塩胡椒、ゴマ、少しの酢、マヨネーズで和えるだけです!
ごぼうは牛肉と糸こんにゃくと一緒に甘辛く煮たり、豚汁に入れたり。
人参は、小松菜+もやしでよくナムルにします。あとは大根と一緒になますですかね。

• ゆき☆

ゆき☆

ありがとうございます!

今日はナムルとごぼうサラダにしました🥗

• 7月1日
みやびママン

人参はかんたん酢に入れてピクルスとか(゚∀゚)きゅうりや大根 野菜何でも入れます(^_^)
ナムル良く作りますが人参いれたりします(^_^)

ごぼうは 生たらこ こんにゃく 人参などを炒めて醤油ベーズで炒めるのが好きですね(^_^)

• ゆき☆

ゆき☆

ありがとうございます!
    なるほど、ピクルスですね!🥒今度やってみます^ ^

• 7月1日
クミ

人参のラペが好きです。
千切りでオリーブオイルとレモン汁と塩コショウ。チーズ入れるときれいですよ。

• ゆき☆

ゆき☆

ありがとうございます!
    ラペは人参茹でますか?私、生の人参が苦手で…( ; ; )

• 7月1日
  • クミ

クミ

私は生のままですが、レンチンしても全然美味しいと思いますよ~。

• 7月1日
  • ゆき☆

ゆき☆

そうなんですね!チンしてやってみます!ありがとうございます^ ^

• 7月1日
  • クミ

クミ

いいですね、詰め放題。(笑)私は人参大好きなので、やりたい!!って思っちゃいました。😆

• 7月1日
  • ゆき☆

ゆき☆

毎日詰め放題あるんですが、いつもそんなに使わないので、5本で60円くらいのを買うんですが、その日はそれがなくて、詰め放題やってみました!そんなにいらないけど、詰め放題楽しみました^ ^

• 7月1日
  • クミ

クミ

めちゃくちゃいつも安いお店があるんですね!いいなぁ~。
    うちはせいぜい3本100円位ですよ~。😰😰

• 7月1日
  • ゆき☆

ゆき☆

B級品の八百屋で、形が少し悪かったり、小さかったりするだけで、半値くらいで買えちゃいます!新鮮だし、いつも1週間分1000円買って買っても余るくらいです^ ^
    キャベツ100円、牛蒡5〜6本100円、ミニトマト100円、ニラ2束50円などです!

• 7月1日
  • クミ

クミ

めちゃくちゃ羨ましい!!
    うちも近所の八百屋に行ってるけど、せいぜい1700円なんですよね~。
    ほんと、安いとこに行きたい!

• 7月1日
  • ゆき☆

ゆき☆

前までは市場に行ってたんですけど、たまたま見つけてちゃいました!私も今の八百屋に感謝です^ ^!

• 7月1日
エスメラルダ

人参は
しりしりみたいな細さにスライスして、オリーブオイルで炒めて生タラコの中のツブツブを入れて一緒に炒めるだけで超絶美味しいです⭐️

ごぼうは
牛肉とごぼうのささがきを牛脂で炒めて、醤油、酒、みりんで甘辛にしたあと炊飯器にぽいっとお米と入れて炊けばめちゃ美味しい炊き込みご飯です⭐️

• ゆき☆

ゆき☆

牛蒡の炊き込みご飯いいですね!
    ありがとうございます^ ^

• 7月2日