コメント
ゆっこ
3年前に出産しました。
近くの個人病院から転院でですが。
ゆっこ
3年前に出産しました。
近くの個人病院から転院でですが。
「出産」に関する質問
保育園について 最短での職場復帰を目指していますが、 今月出産予定のため6月か7月の途中入園が最短になりそうです。 夫は原則テレワーク。私は週一出社のフルタイムです。 みなさんなら、どの園を選びますか? 先輩マ…
35歳の妊婦検診 1人目を28、2人目を31で出産し3人目を35歳で出産予定です。 3人とも同じ病院ですが、今回、エコーが先生だったり、やたらと経膣エコーがあったりして歳のせいかなと思っています。 それとも久しぶりで病…
産褥ショーツ要らない問題をよく聞きますが、私は産後、腰まわり?お腹周り?が不安定になって、産褥ショーツをずっと履いていました。 そんな方はいらっしゃいますか? 感覚的な話で、原因はわからないのですが、普段の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りんちゃん
はじめまして!私もそこで産みたいと考えてます^_^出産予約金みたいな前払いのお金ってありましたか?😭
ゆっこ
臨月間近に転院になりましたが予約金はなかったですよっ。
りんちゃん
無痛分娩などにしましたか?🫨
ゆっこ
あたしは帝王切開になっちゃいました。無痛も言われましたが血圧で自然がダメでリスクが怖くて辞めました。
りんちゃん
そうなのですね!私も妊娠糖尿病なので今いるクリニックでは産めなくて転院でそちらの大学病院になりそうで、、無痛分娩してもらえるのか不安です💦🫨
ゆっこ
名市大の近くの個人病院で高血圧の合併症があるかもだからで転院になりました。希望すればやってもらえると思いますよって。
りんちゃん
そうなのですね🫨高血圧とは最高血圧どのくらいだと言われるんですか?!
ゆっこ
130以上だと言われます。健診のたびにちょっとひかかってました。
りんちゃん
130以上!質問コメントありがとうございました😭!助かりました!
ゆっこ
確かですが💦
とんでもないです。