コメント
may
結婚してから8年専業主婦、2年パートして去年の秋からまた専業主婦してます。
やっぱ時間に余裕があって職場の人間関係で悩む必要のない専業主婦はいいなって思います😂
下の子が春から小学生になるので、落ち着いたらまた働くつもりです🙋♀️
ma
はーい🙌
専業主婦歴もうすぐ10年になってしまい…今年下の子が小学生になり、やっと働ける環境にはなるけど…。
働かなすぎて働くのが怖いです🤣
夫も単身赴任で実家も遠方だから、働いてもないのに風邪でお休み電話怖いとか思ってます笑
子供の習い事増やしたいから何とか働く!!と気持ちだけはあります😂
-
♡
あれ、下に返信してしまいました🙇♂️💦
- 2月3日
♡
もう気合いですね!😂
私も働きに出るのが怖いです😭💦
物価高に意味不明な税金に地味にお金かかるし老後も不安だし😭
でも働くの嫌だし不安がつきません!😂
ままり
専業主婦サイコーですよね。私にはあいすぎてて働きたくないです😅
あっという間に15年になりました。もうパートでも雇ってくれるとこないかも💦
-
♡
同じくです(´;ω;`)💦
私もあいすぎてて働きたくないです😭💦
貯金額増やすにはわたしが働きに出るしかないんですけど不安と怖いが勝ちます😂- 2月3日
はじめてのママリ🔰
専業主婦羨ましいです😭
私も働きたく無い😭😭
-
♡
私も働きたくないですー😭😭😭
でも働かないとお金がぁぁぁ😭- 2月3日
はじめてのママリ🔰
わー😭
運用、投資、あたりはどうですか?
そういうタイプの方と相性が良いように思えますが‥🫣
-
はじめてのママリ🔰
私の友人がそうで、専業主婦が性に合ってて、ガンガン働くのは合わないタイプです!
元でさえあれば、運用でどうにかなる気がしますので貯金があるうちに‥!☺️- 2月3日
-
♡
ありがとうございます✨
その辺りも時間ある時にちょこちょこ勉強してみたいと思います☺️- 2月4日
ぱーむ
子供が小学生なったら午前だけのパートか専業主婦で悩んでます😂
専業主婦の魅力教えてください!!
働きたくないですが働かない自分が無価値に思えて(家事もたいしてできないので)
-
♡
魅力はやっぱり1人時間ができるということと、働きに出るストレスがないという事、急な子供の熱の対応もスムーズですかね🙆🏻
私も働きたくないけどずっと家にいるのは勿体ないしお金に余裕もそこまで無いので働きに出なきゃいけないけど不安です😭- 2月5日
-
ぱーむ
1人時間!!大事ですよね
ありがとうございます😊
参考になります- 2月5日
はじめてのママリ🔰
専業主婦サイコーですよね😆
でも金銭的な余裕はないのでイヤイヤ働きます😭
-
♡
同じくです(´;ω;`)
色々高くなる一方だし働きたくないけど働かないと…重い腰を上げてようやく検索とかしだしました😭- 2月5日
退会ユーザー
専業主婦心底羨ましいです泣
-
♡
羨ましいですよね😂
できることならばずっと専業主婦がいいけどようやく働きに出ます😭!
重い腰を上げて…不安ですが😭- 2月5日
はじめてのママリ🔰
うちもです。
専業主婦4年目に突入しました。
4月から子ども2年生です。
そろそろ働かなきゃと思いながら
働きたくないと思ってます。
-
♡
そうなんですよね😭
働かなきゃと思いながらもなかなか…
でも働かないと余裕がなくて色んな不安があります😭- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。今が1番若いから今しかないと思うのですが、子育ても大変ですよね。
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
専業主婦、ほんと羨ましいです🥲
貯金が出来ないではなく、生活出来ないから働くしかない選択です🤣
-
♡
色んなものが高くなりすぎて、生活が危機です(:3_ヽ)_
働きに出なきゃなのに不安もあり…😭
でもようやく重い腰を上げて働こう!って気持ちになりました😭- 2月5日
はじめてのママリ
専業主婦2年目です!
旦那の収入は全く上がらないのに物価高で周りはどんどん高くなっていくし生活も段々と厳しくなってきて旦那 義両親からの働けという圧が強くなってきたのでそろそろ働きだしますが、専業主婦の時と同じように家事育児も全部私1人でやらなきゃいけないので働きたくないです…😇
-
♡
わー!全く同じです😭
同じく、結局働きに出ても家事育児はやらないとなんですよね😭💦
手抜きもしながらどうにか両立頑張りたいです😭- 2月5日
-
はじめてのママリ
やっぱりどこもママ負担多いですよね🥲
本来は両立しなくてもいいよう旦那に仕事だけ頑張ってもらいたい所ですがそうも言ってられないですよね…
給料上がるかもう少し物価安くなってほしいところです😭- 2月5日
はじめてのママリ🔰
マイホーム建てるので働きに出ます〜😭!
物価高ですし、子供のためにも頑張ろうかと思ってますが、本当に嫌です😂
-
♡
お返事遅くなりすみません💦
ほんと物価高が凄いですよね(´;ω;`)
税金は増えていくばかりだし生きにくい世の中ですよね😭😭😭- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
何もかも値上がりで嫌になります😔
なかなか働き口も見つかりませんし、、
少子化少子化騒ぐ割に、子育て世帯に優しくない世の中。。- 2月10日
嵐
いゃ〜ほんとわたしも専業主婦歴もうずーっとやってて働くのが怖いです。。。
だけど来年下の子が一年生になったら働かなきゃいけないです。。。
短時間のパートでもいいからっていわれてます。。だけどやっぱりずーっと家のことしかやってこなかったから不安しかありません。。みんな働きに出た方がいいよーってゆうてます。。
出来る事なら働きたくありません💦だけどパートしたらお小遣い増えるしなーってちょっと楽しみでもありますが雇ってくれるのかな。。。
資格もないからさ。。。
-
♡
私もできることならば働きたくないです😭
でも働かないと余裕がないし先が不安です😭- 2月10日
-
嵐
ですよね💦💦主様と同じですよ😭😭できれば働きたくない。。。
今年はようやく幼稚園にも行くし1人でゆっくり出来そうですー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪- 2月10日
-
♡
1人時間いいですね✨
ゆっくりされてください☺️✨- 2月10日
はじめてのままり🔰
わたしも働きたくないですがそろそろ働かないとって思ってます😭
でも預け先がなくて長期休みどうしようと悩んでて😭
-
♡
お子さんは保育園や幼稚園等まだ行ってないですか??
うちは、上の子は長期休みだけ学童に入れようと思ってます😭- 2月10日
-
はじめてのままり🔰
小学生です!ただ学童にいれるにあたって条件があって😭そんなにたくさん働きたいとも思ってないので難しいです😭
- 2月10日
-
♡
条件ありますよね😭💦
私もその辺で凄く悩んでます😭💦- 2月10日
♡
時間の余裕とか人間関係に縛られないのいいですよね😭!
正直働きたくないし、できるならばずっと専業主婦がいいのですが、そうもいかず(´;ω;`)
人間関係とか1番めんどいですよね!😂
入ってみないと人間関係分からないし、やりたい仕事でも人間関係がめんどくさいならなかなか続かないだろうし今から不安です😭