※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milky
お金・保険

専業主婦いいなぁぁぁぁ(´;ω;`)やっぱサイコー!働きたくない😭今7年ほ…

専業主婦いいなぁぁぁぁ(´;ω;`)
やっぱサイコー!!
働きたくない😭
今7年ほど専業主婦でそろそろ物価高もひしひしと感じ出て子供の習い事とかその他お金がかかるので自分も働きに出ないと貯金が思ったように出来なくなってきました💦
来年は働きに出ようと思ってますが嫌すぎて😂
同じ方いますか?😂

コメント

may

結婚してから8年専業主婦、2年パートして去年の秋からまた専業主婦してます。
やっぱ時間に余裕があって職場の人間関係で悩む必要のない専業主婦はいいなって思います😂
下の子が春から小学生になるので、落ち着いたらまた働くつもりです🙋‍♀️

• milky

milky

時間の余裕とか人間関係に縛られないのいいですよね😭!
    正直働きたくないし、できるならばずっと専業主婦がいいのですが、そうもいかず(´;ω;`)
    人間関係とか1番めんどいですよね!😂
    入ってみないと人間関係分からないし、やりたい仕事でも人間関係がめんどくさいならなかなか続かないだろうし今から不安です😭

• 1時間前
ma

はーい🙌
専業主婦歴もうすぐ10年になってしまい…今年下の子が小学生になり、やっと働ける環境にはなるけど…。
働かなすぎて働くのが怖いです🤣

夫も単身赴任で実家も遠方だから、働いてもないのに風邪でお休み電話怖いとか思ってます笑

子供の習い事増やしたいから何とか働く!!と気持ちだけはあります😂

• milky

milky

あれ、下に返信してしまいました🙇‍♂️💦

• 1時間前
milky

もう気合いですね!😂
私も働きに出るのが怖いです😭💦

物価高に意味不明な税金に地味にお金かかるし老後も不安だし😭
でも働くの嫌だし不安がつきません!😂